В УМВД России по Кировской области подведены итоги работы в межгосударственной операции «Розыск»

В целях розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, идентификации личности неопознанных трупов на территории государств-участников СНГ с 14 по 15 октября проведен 2 этап межгосударственной оперативно-профилактической операция «Розыск».

В результате проведенных мероприятий за время проведения операции сотрудниками УМВД России по Кировской области задержано 29 человек, скрывавшихся от правоохранительных органов и суда (из них 10 были в федеральном розыске). Установлено местонахождение 32 без вести пропавших граждан, при чем 4 из них были объявлены в розыск сотрудниками ОВД других регионов России. Идентифицирована личность 8 неопознанных трупов.

К примеру, на территории областного центра сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области разыскали 15-летнюю девушку, которая 21 сентября около 20 часов ушла из детского отделения районной больницы в городе Слободском. Несколько недель ее местонахождение было неизвестно. В результате проведенных мероприятий подросток разыскана полицейскими живой и здоровой. В настоящее время воспитанница возвращена в Слободскую школу-интернат.

15 октября на улице Красноармейской г. Кирова сотрудники патрульно-постовой службы задержали неработающего 56-летнего кировчанина, который был объявлен в розыск как скрывшийся от органов следствия. В УМВД России по г. Кирову в отношении него в начале августа текущего года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений), однако от следователей злоумышленник скрылся. Кировчанин подозревался в том, что разбил стекла и капот чужого автомобиля «Мазда» металлической палкой, причинив потерпевшую ущерб в сумме более38 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о заключении задержанного под стражу. Расследование продолжается.

При взаимодействии сотрудников УМВД России по Кировской области и Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики 15 октября в городе Баку Республики Азербайджан задержан 45-летний мужчина, который находился в розыске с 2000 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, на территории города Кирова. В настоящее время он арестован, решается вопрос о дальнейшем расследовании уголовного дела

http://43.mvd.ru/


Комментарии закрыты.


назад