Генерал Солодовников патрулировал улицы города вместе с «Ночным патрулем»

В пятницу 14 ноября  я   посетил гражданское движение в нашем городе «Ночной патруль». Развод как обычно  прошел на улице Преображенской в здании ГИБДД. После небольшого  моего отсутствия в патруле из -за болезни ,   добавилось много  новых активистов .

Очень приятно было увидеть старый костяк патруля и моих друзей . Надежных замечательных ребят, которые ценой своей жизни защищают наш город : от пьяных водил за рулем, наркоманов, пьяных дебоширов с драками   возле  увеселительных заведений, краж личного имущества и других правонарушений в ночное время.

Инструктаж в эту пятницу начался  раньше обычного  в 21  00 . Нам сообщили , что на инструктаж приедет начальник УМВД России по Кировской области , генерал-лейтенант полиции Сергей Александрович Солодовников. Все как обычно на инструктаже поведали нам о состоянии ДТП на этот момент, сообщили  все ориентировки в городе, рассказали о новых изменениях. Принятых новых федеральных законах  и новых  штрафов за нарушения ПДД .

Изменения Кодекса административных правонарушений, что касаются автомобилистов изложены в Федеральном законе от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ. Теперь при освидетельствовании алкогольного или наркотического опьянения у участников дорожного движения нет нужды в привлечении понятых, их заменит видеофиксация самого факта и дальнейшее медицинское обследование.

В 22 часа  совместно с генералом  на инструктаж прибыли начальник УМВД России города Кирова полковник полиции Андрей Федорович Воронов , командир специлизированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области майор полиции Дмитрий Федоров и основатель  гражданского движения  » Ночной патруль» в Кировской области Сергей Косолапов.

Дмитрий Федоров отдал рапорт генерал-лейтенанту Солодовникову С.А. о проведении инструктажа в здании ГИБДД  активистам гражданского движения «Ночной патруль». На  момент проведения присутствовало 20 экипажей гражданских  активистов  патруля.

Всех очень  удивило , что Сергей Александрович непринужденно прошел в зал и сам предложил сделать свою подпись в журнале проведения инструктажа. Генерал шутил и был в отличном настроении. Ребята были рады , что генерал  изьявил желание посмотреть работу активистов «Ночного патруля». Смелые патрулисты    шутили и высказали свое мненеие , что  точки по продаже нелегального  алкаголя в городе  с начальником УМВД  закрывать будет  проще и быстрее .
Сергей Александрович  пообещал , что лично посетит эти точки и  обязательно  прикроет всех нелегалов .

Дальше    активисты патруля попросили сделать общую фотографию  с генерал-лейтенантом полиции Солодовниковым С.А.  Генерал согласился со всеми нами сделать общую фотографию..

После  фото с генералом к нам подошел начальник УМВД России города Кирова полковник полиции А. Ф. Воронов. Каждому пожал лично  руку и поблагодарил за гражданскую активность.

После всех мероприятий ребята разъехались по своим маршрутам. Солодовников С.А. поехал в супер экипаже совместно с Сергеем Косолаповым. Думаю Сергей  позже опишет свои впечатления  работы в патруле вместе с генералом.

Мой экипаж поехал в поселок Коминтерновский . Ночка выдалась жаркой и не спокойной . Пьяных в городе очень много. Сначала искали по ориентировке  ВАЗ 2106 , потом было вскрытие Нивы , но мы спугнули преступников и кражи не произошло.
За многими подозрительными автмобилями наблюдали у питейных заведений , правда алкгольного опьянения у водил  лично наш экипаж  не выявил .

Далее несколько раз по рации слышали  о неподчинении задержания  инспекторами ГИБДД. водителей  и погони за  нарушителями . Несколько автомобилей проверили вместе с инспекторами ГИБДД на соблюдения ПДД. Много стало  ночью  ездить в городе автомобилей, как днем . Поэтому работы инспекторам ГИБДД хватает. К сожалению  много нарушают ПДД. Автолюбители   в ночное время чаще всего  нарушают  скоростной режим и   не соблюдают  запрещающие знаки.
В целом   наше дежурство прошло очень не спокойно и  напряженно .

Всех нас  очень порадовало  , что с нами в патруле в этот день  был начальник УМВД России по Кировской области , генерал-лейтенант полиции Сергей Александрович Солодовников,
Генерал сдержал свое слово и сам  патрулирвал улицы   в ночном городе вместе с » Ночным патрулем».

Юрий Басманов.

DPSnik_zhezl___foto_Kalyanova


Комментарии закрыты.


назад