Одна из причин большой смертности людей на дорогах — это пьяные водители.

 

В пятницу 21 ноября  дежурил с ребятами из общественного движения «Ночной патруль». Снова прошли очередной инструктаж в здании ГИБДД по ул.Преображенской. На линию выехало 20 экипажей ребят из «Ночного патруля» . Ночка снова была неспокойной. В городе, по-прежнему, много пьяных молодых людей. Было очень много ориентировок на кражи, на драки у питейных заведений, на нарушения ПДД водителями на запрещающие знаки, проезд на красный сигнал светофора.
Ребята из патруля — молодцы. При получении по рации сигналов быстро и оперативно реагируют и оперативно подъезжают к местам правонарушений. Около 24 часов поступила информация на пьяного водителя, разъезжающего в поселке Коминтерн. Несколько экипажей быстро выдвинулись на улицу Заречную. Действительно, глядя на автомобиль Опель Астра и стиль вождения водителя, можно было усомнится в его адекватности . Он движение начинал вперед, а потом назад. В итоге на середине дороги остановился и выключил габариты, аварийной сигнализации не включил. Потом, правда, снова поехал и выехал на главную дорогу . Инспекторы ГИБДД начали задержание, но водитель не реагировал на призывы инспекторов остановиться и продолжал движение на приличной скорости. Далее он сошел с основной трассы и поехал к гаражам. Около гаражей водителя Опеля задержали инспекторы ГИБДД. Знаете, что мы увидели просто поразило нас. Водитель был очень сильно пьян, его сразу посадили в служебный автомобиль.Он сначала не подчинялся, но после одетых на него наручников успокоился. В автомобиле Опель Астра рядом находился пассажир, он был до такой степени накачен алкоголем и ,возможно, наркотическими средствами. Рядом на полу и в кармане лежали бутылочки со спиртом марки «Экстра». Молодой человек совсем ничего не понимал . Как мы не пытались его разбудить, не получалось. Вызвали скорую помощь . Наверно, какие-то часы , а ,может быть, минуты до оказания ему врачебной помощи, стоили парню жизни.
Сразу напрашивается мысль :»Как можно до такой степени набираться «? Человеческая жизнь дана один раз. А люди не дорожат ею и самое главное , вот от таких пь яных «водил» могут пострадать и другие люди. Тут сразу поймешь , что гражданское движение «Ночной патруль» делает свое общественно важное дело — ловит пьяных преступников за рулем.

Юрий Басманов.

IMG_3353
IMG_3355
IMG_3361


Комментарии закрыты.


назад