Представители УМВД и Общественного совета встретились с семьями погибших сотрудников

Сегодня  09:26 8 1

По многолетней традиции, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, полицейские вспоминают своих погибших товарищей.  Состоялась традиционная встреча руководства УМВД России по Кировской области, представителей Общественного совета при УМВД с семьями кировских стражей правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей

Началось мероприятие с Минуты молчания и возложения цветов к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел Кировской области, погибших при исполнении служебного долга.

От руководства кировской полиции собравшихся в зале кафе «Ветеран» поприветствовал заместитель начальника областного УМВД полковник внутренней службы Олег Прозоров.

От имени начальника УМВД, личного состава кировской полиции и себя лично Олег Владимирович выразил признательность вдовам, отцам, матерям и детям погибших сотрудников, за то, что нашли в себе силы прийти на эту встречу, бередя душевные раны.

«Ваши близкие до конца исполнили свой служебный долг, отдали самое дорогое, что может быть у человека – жизнь, защищая законность и правопорядок, – сказал Олег Прозоров, – примите нашу сердечную благодарность, признательность всего личного состава и посильную помощь. Мы всегда будем помнить наших товарищей и заботиться о вас…»

Родственникам погибших сотрудников были вручены подарочные сертификаты от УМВД России по Кировской области.

«51 семья, лишившаяся, отца, мужа или сына состоит на учете в УМВД России по Кировской области,  сказал председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области Марат Эпштейн, – в текущем году этот скорбный список не увеличился, и хотелось бы, чтоб так оставалось всегда. Сегодня особенный день, но это не значит, что мы помним о вас только один день в году. По указанию начальника УМВД, при поддержке Общественного совета мы стараемся регулярно оказывать помощь, материальную поддержку близким наших павших товарищей. Содействуем родственникам в трудоустройстве, детям – в поступлении в ведомственные учебные заведения. А так же ведем активную работу по увековечиванию памяти сотрудников органов внутренних  дел».

Марат Львович пообещал, что уже в ближайшее время, при поддержке властей, появятся мемориальные доски в память о стражах правопорядка, заслуживших уважение земляков многолетней добросовестной службой.

Затем слово взял заместитель председателя Общественного совета при УМВД – генеральный директор кировского завода «Маяк» Сергей Смирнов. «Я впервые присутствую на таком мероприятии, – сказал Сергей Алексеевич, – и очень тяжело подбирать слова. Говорят, время лечит, но вам всегда предстоит нести на сердце этот груз. Не каждому под силу такое, как и не каждому под силу полицейская служба. Спасибо вам за то, что ждали своих близких, с пониманием относились к их служебным командировкам, за то, что не уговаривали их заняться чем-то более спокойным, более мирным. Они погибли, обеспечивая нашу безопасность, а мы, (их коллеги и члены Общественного совета) в свою очередь, должны позаботиться о вас…»

От Общественного совета при УМВД детям погибших сотрудников были вручены подарочные сертификаты, приобретенные за счет средств Кировского регионального общественного фонда содействия гражданским инициативам в сфере охраны общественного порядка.

От имени Вятской епархии присутствующих благословил иерей Константин Киселев сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Отец Константин напомнил, что пред Господом нет более почетной смерти, чем «за други своя» и пожелал собравшимся душевных сил и помощи Божией.

Представители УМВД заверили присутствующих, что и впредь будут оказывать помощь близким погибших коллег в решении любых вопросов.

http://43.mvd.ru/

ZuYXp4fGug-392xx294 J5HNDA0mXY-392xx294

 


Комментарии закрыты.


назад