Строевой смотр гарнизона кировской полиции

В преддверие Дня сотрудника органов внутренних дел, на Театральной площади города Кирова состоялся гарнизонный строевой смотр и развод нарядов полиции, представителей добровольных народных дружин, частных охранных организаций и казачьих патрулей, задействованных в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории областного центра.

Мероприятие открыл начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников.

«Стало доброй традицией проводить гарнизонный инструктаж на главной площади Кирова. Граждане должны видеть, что их защищают профессионально грамотные, хорошо подготовленные и соответствующим образом экипированные сотрудники полиции. Безупречный внешний вид, высокие нравственные устои, требовательность к самому себе, чувство долга – все это определяет уровень доверия горожан полиции и эффективность служебной деятельности. Я горжусь тем, что руковожу коллективом таких профессионалов».

Генерал Солодовников наградил подчиненных – победителей конкурса на звание «Лучший по профессии», вручил погоны с офицерским званием «полковник полиции» начальнику УОООП УМВД Сергею Окулову и заместителю начальника УВО УМВД Игорю Сунцову. Четверо полицейских-водителей получили ключи от новых служебных автомобилей.

Затем слово взял губернатор Кировской области. Никита Белых отметил заслуги кировской полиции в деле обеспечения законности и правопорядка на территории региона, выразив уверенность в том, что гарнизон кировских стражей правопорядка и впредь не допустит роста преступности в области. Губернатор вручил премии лучшим представителям полицейской профессии.

Не остались без наград и помощники полиции – добровольные народные дружинники: награды им вручил председатель Общественного совета при УМВД России по Кировской области – генеральный директор завода «Лепсе» Геннадий Мамаев. Геннадий Александрович поблагодарил генерала Солодовникова за инициативу возрождения народных дружин, которая ныне получила поддержку на государственном уровне, отметил роль четырех с лишним тысяч дружинников в обеспечении правопорядка на территории региона и вручил более чем двум десяткам лучших представителей ДНД ценные подарки.

Череду награждений лучших дружинников и представителей «Народного контроля» продолжили: депутат Государственной Думы Олег Валенчук, Председатель Общественного совета при УМВД России по городу Кирову – генеральный директор ОАО «Газпром Газораспределение Киров» Николай Улько и глава города Кирова Владимир Быков.

Глава областного центра, кроме награждения победителей конкурса «Лучший дружинник», презентовал кировской полиции новую конструкцию стационарного поста, поскольку старые полицейские будки пришли в негодность, не соответствуют современным требованиям и не украшают городские улицы. Владимир быков пообещал до конца года еще несколько таких объектов полиции областного центра. Помещения нового поста позволят полицейским эффективней работать в более комфортных условиях, да и правонарушители тоже смогут оценить по-новому качество «обслуживания».

Эффектным финалом гарнизонного инструктажа стал тренаж по задержанию сотрудниками ГИБДД условного нарушителя, передвигавшегося на автомобиле в нетрезвом состоянии.

После этого генерал Солодовников дал команду: «Приступить к несению службы!», и более 150 сотрудников УМВД России по г. Кирову, ОМОН, ППСП, ГИБДД, вневедомственной охраны – строем покинули Театральную площадь.

http://43.mvd.ru/

8E2mJNtsTw-392xx294 eL58g8DJPs-392xx294 XQR2ge0yE6-392xx294 оче


Комментарии закрыты.


назад