В День сотрудника органов внутренних дел в Кирове открыли мемориальную доску в честь орденоносца Афанасия Шабурова

В расположении отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кирову в торжественной обстановке открыта мемориальная доска в честь Афанасия Шабурова старшины милиции, участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Славы 2 и 3 степени.

Афанасий Дмитриевич прошел всю войну, был награжден медалями: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», а с 1946-го по 1973-ий годы служил в органах внутренних дел. Командир отделения оперативного дивизиона УВД Кировского облисполкома Афанасий Шабуров – единственный милиционер в Кировской области, награжденный орденом Ленина.

На торжественную церемонию собрался личный состав батальона ППСП, руководство городского и областного Управлений внутренних дел, ветераны МВД, представители Кировской городской Думы, родственники Афанасия Шабурова.

Начальником УМВД России по городу Кирову полковником полиции Андреем Вороновым лучшим сотрудникам батальона были вручены Благодарственные письма и погоны со специальным званием на ступень выше. Андрей Федорович отметил, что награждение в День сотрудника органов внутренних дел и в день открытия мемориальной доски в честь такого легендарного милиционера, накладывает на продолжателей его дела определенные обязательства и призвал личный состав брать пример со старшины Шабурова.

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области Марат Эпштейн, который лично был знаком с Афанасием Дмитриевичем, рассказал, что тот всегда был очень вежливым и корректным с гражданами.

«За все годы работы с ним, я не припомню ни одного случая невнимательного и тем более небрежного отношения к людям с его стороны, – вспоминал Марат Львович. – Имея высшее юридическое образование, я обращался за советом по оперативной обстановке к старшине Шабурову и он всегда помогал…»

Марат Львович призвал молодых сотрудников в профессиональном и нравственном плане равняться на легендарного старшину милиции Афанасия Шабурова.

Присутствующие на церемонии родственники виновника торжества выразили благодарность кировской полиции за сохранение памяти об Афанасии Шабурове, а представитель Кировской городской Думы пообещал, что Афанасий Дмитриевич станет далеко не последним стражем правопорядка, чья память будет увековечена подобным образом в преддверии 70-летия Великой Победы.

Под оружейный салют начальник УМВД России по городу Кирову Андрей Воронов и ветеран МВД – бывший командир полка ППСМ Николай Шубин сняли полотно с мемориальной доски, установленной на стене контрольно-пропускного пункта в расположение батальона, после чего все желающие смогли возложить цветы

xhuzXBNR7v-800x600 ynqrOniIXI-392xx294 YoYB2rTJU0-800x600 JErPbD7ogO-800x600 dlRcm3sTqs-800x600 4vvvwOHx6V-800x600


Комментарии закрыты.


назад