Генерал Солодовников встретился с жителями Яранского района

Начальник УМВД России по Кировской области совершил  рабочую поездку в межмуниципальный отдел полиции «Яранский», пообщался с населением,  руководителями районов, расположенных на обслуживаемой территории, а также встретился с руководителем Яранской епархии епископом Паисием.

Для экономии рабочего времени в Яранск генерал Солодовников прибыл на вертолете. К его приезду в зале районной администрации уже собрались главы районов и сельских поселений, сотрудники правоохранительных органов, ветераны, активисты общественных объединений правоохранительной направленности, журналисты.

Отвечая на вопрос о привлечении к уголовной ответственности небезызвестного Николая Ганжелы,  деятельность которого стоила Яранску трех обанкроченных предприятий, С.А. Солодовников отметил, что сами жители и власть муниципального образования должны обращать внимание на тех, кто предлагает те или иные экономические проекты. Нужно, чтобы  при входе на территорию района для псевдопредпринимателей горел красный свет, а инвестпроекты,  направленные на социально-экономическое развитие, реализовывались и развивались.

- Видите ли вы на улицах народных дружинников? Доступна ли для общения полиция? – продолжал встречу генерал в интерактивном режиме.

- Да, — отвечали собравшиеся. Мы и сами участвуем в дежурствах.

К примеру, в числе активных дружинников руководители Яранской районной администрации. По линии безопасности дорожного движения с сотрудниками ГИБДД (по примеру областного центра) ведется взаимодействие с водителями такси, развивается институт внештатных сотрудников полиции.

Сразу после окончания встречи несколько человек попросились на личный прием к генералу. Часть вопросов была решена на месте, решение других взял на контроль начальник межмуниципального отдела полковник полиции Василий Васенёв.

В ходе рабочей поездки Сергей Солодовников встретился с руководителем Яранской епархии епископом Яранским и Лузским Паисием. Владыка всемерно поддерживает действия полиции, направленные на оздоровление общества, предупреждение асоциальных явлений.

Епископ Паисий познакомил начальника УМВД с ходом восстановительных работ, которые ведутся в бывшем здании епархиального училища, поблагодарил генерала за его работу на благо жителей Яранска. На память -подарил икону Святого Преподобного Матфея Яранского.

Генерал Солодовников в Яранске .mp4

Комментарии закрыты.


назад