Крупнейший полицейский профсоюз в Болгарии требует отставки руководства МВД

Профсоюзная федерация сотрудников министерства внутренних дел Болгарии (СФСМВД) — крупнейший полицейский профсоюз в Болгарии, требует отставки одной части руководства МВД из-за катастрофы, произошедшей этой ночью в районе села Горно Яблоково, в результате которой погиб пограничник.

СФСМВД настаивает на полном, быстром, тщательном и беспристрастном расследовании инцидента, чтобы были выявлены все виновные должностные лица, которые со своим действием или бездействием причастны к плохому развитию ситуации, и чтобы они понесли дисциплинарную, а при наличии доказательств преступления — и уголовную ответственность.

Чтобы руководство МВД Болгарии сделало публичным достоянием доклад, подготовленный комиссией по проверке условий на границе с Турцией в ноябре, и указало причины и ответственных в том, что описанные в нем проблемы продолжают существовать, требуют еще из СФСМВД.

В документе профсоюз предлагает, чтобы водители такого типа транспортного средства были предварительно ознакомлены с местностью и обстановкой и проходили короткую подготовку по управлению в такой местности.

Для безопасности и избежания инцидентов монтировать ручки в стороне от скамеек, с внутренней стороны кузова, которые бы служили сотрудникам для придерживания во время транспортировки по неровным дорогам.

Из профсоюза напоминают, что в соответствии с Законом о дорожном движении в кузове грузовика можно перевозить людей, которые загружают или выгружают, сопровождают, получают или отправляют груз, при этом обеспечив их безопасность. Их количество составляет один человек за тонну полезной нагрузки, но не более восьми человек.
СФСМВД настаивает, чтобы министерство в кратчайшие сроки вышло с программой неотложных мер, направленных на минимизацию риска повторения подобных инцидентов.

От имени всех своих членов СФСМВД подносит свои искренние соболезнования и сочувствие семье, родственникам, друзьям, близким и коллегам погибшего сотрудника Асена Асенова и надеется на скорейшее восстановление 6 коллег, пострадавших в результате инцидента, говорится в тексте.

„Новините“
26.12.2014 г.
http://novinite.ru/articles/13307/%D…%D 0%92%D0%94


Комментарии закрыты.


назад