Кировские активисты ждут вторую волну беженцев с Украины

dsc_0059

На минувшем заседании рабочей группы по межнациональному и межконфессиональному сотрудничеству  Общественной палаты  вновь обсуждалась  проблема устройства украинских граждан в Кировской области.

 

Юрий Басманов, от имени комитета гуманитарной помощи  рассказал  с какими проблемами к ним идут украинцы.

- в связи с последними событиями в Мариуполе нам стоит ждать новую волну беженцев, хотя с теми, кто прибыл в первый раз пока тоже не все в порядке, – начал свою речь Юрий Басманов.

 

По его словам, в комитет обращаются беженцы, которые не могут получить этот статус официально (войны, де-юре — нет) и соответственно, не могут воспользоваться помощью властей. Кто-то  не может накормить детей, или отправить их в школу из-за отсутствия одежды, кого-то выгнали из съемного жилья, кто-то не может устроиться на работу. Есть такие, кто живут в подвалах,  бывших ДК, на вокзале.

Просьба комитета к Общественной палате  - посодействовать в  налаживании контакта с  рабочей группой правительства  по размещению беженцев с Украины и с департаментом социального развития региона.

Свою помощь предложил католический приход города Кирова – предложив 6 мест для женщин с маленькими детьми.

 

Рабочая группа назначила рассмотрение вопроса на следующее же заседание, с приглашением  главы департамента социального развития и представителей рабочей группы по вопросам оказания содействия беженцам при Правительстве области.


Комментарии закрыты.


назад