Победители спартакиады «Православная лыжня 2015 года «.

8 марта в Слободском районе прошла зимняя спартакиада «Православная лыжня 2015 года».
Проведение спартакиады в селе Никульчино Слободского района началось у храма Святых князей Бориса и Глеба. В воскресный, солнечный день участники соревнований встретились у святого места. В 10 часов утра судьи соревнований стали активно регистрировать участников спартакиады.
Цели и задачи проведения зимней спартакиады «Православная лыжня 2015 года»:
- популяризация здорового образа жизни;
- привлечение населения к занятиям спортом;
- выявление сильнейших спортсменов;
- соблюдение спортивных традиций.
Виды состязаний:
1. Прыжки с трамплина: 3 попытки. 2 человека от команды [мужчина, женщина].
2. Метание гири на дальность -16 кг.От команды 2 человека. Для женщин – гиря 8 кг.
3. Перетягивание каната и по желанию: поднятие штанги, стрельба из пневматического ружья в тире .
4. Лыжная гонка 5 км. Без ограничения возраста. Общий старт от храма св. кн. Бориса Глеба, а финиш — в д. Бабичи на базе отдыха «Юг».
Состав команды: 6 человек (4 мужчины и 2 женщины).

К началу соревнований народу собралось достаточно много. Здесь присутствовали главы сельский поселений, предприниматели, директора предприятий, священнослужители , студенты и школьники. Радует, что на это мероприятие пригласили детей из школы — интернат города Слободской. Дети смотрели на природу села Никульчино и храм с восторгом. Впечатление у них было самое удивительное и необыкновенное.
Команды для соревнований заявились самые разнотипные: присутствовала команда ВятГГУ, команда села Никульчино, команда деревни Бабичи Слободского района, дети школы-интернат город Слободской, команда м-на «Ткани» г. Киров, м-на «Самобранка» г.Киров, спортивный клуб «Грин» г.Киров и т.д.

Выступили перед началом спартакиады Глава Шиховского сельского поселения Хохряков Андрей Николаевич и глава администрации Березниковского сельского поселения Куменского района Микрюков Владимир Леонидович .
Главы администраций поприветствовали участников соревнований и поблагодарили за активное участие всех собравшихся, поздравили женщин с праздником 8 марта и пожелали командам выиграть главный приз соревнований.
Главный судья спартакиады Зарубин Борис Никонович объявил условия соревнования и назвал главные призы. Помощник главного судьи Хлебников Н.А. расставил все команды по местам и пояснил участникам спартакиады все принципы состязаний:
Командное место определяется по наименьшей сумме мест участников соревнований. В случае равенства очков преимущество отдается команде, занявшей лучшее место в лыжной гонке. КОМАНДА, ЗАНЯВШАЯ ПЕРВОЕ МЕСТО, НАГРАЖДАЕТСЯ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ И ПЕРЕХОДЯЩИМ КУБКОМ. В отдельных видах команды, занявшие первые места, награждаются грамотами, призами и медалями, занявшие вторые и третьи места награждаются грамотами.

Соревнования начались с поднятия флага России, флага Кировской области , далее флага села Никульчино Слободского района. И вскоре начались спортивные состязания в заявленных командах. Соревнования совсем были нелегкие, тут и лыжные гонки 5 км с села Никульчино до деревни Бабичи Слободского района, прыжки с трамплина, метание гирь, перетягивание каната, поднятие штанги, стрельба из пневматического ружья.

Итоги соревнований :
Первое общекомандное место в спартакиаде «Православная лыжня 2015″ заняла команда села Никульчино Слободского района, второе место — магазин «Ткани» г. Кирова, третье — место команда «Веснянка» школы-интернат города Слободского.
По перетягиванию каната первое общекомандное место заняла команда села Никульчино Слободского района, второе место — команда «Веснянка» школы-интернат города Слободского, третье — место деревня Бабичи Слободского района.

В одиночных видах соревнований, лыжный забег 5 км, трамплин : мужчины : первое место — Хохряков Андрей Николаевич, второе место — Новокшонов Алексей, третье место — Шихов Алексей.

Женщины, лыжный забег 5 км, трамплин -первое место — Столбова Полина, второе место — Малыгина Светлана, третье место — Чешуина Светлана.

Метание гири : мужчины — первое место Хохряков Андрей, второе место — Шихов Алексей, третье место — Малыгин Александр.
Женщины: первое место — Хрусталева Виктория, второе место — Малыгина Светлана, третье место — Лосева Ольга .

Дети со школы -интернат г.Слободского и спортивного клуба «Грин» поднимали штангу и стреляли из пневматического ружья в тире базы отдыха «Юг».
За отличные показатели в поднятии штанги, хорошую меткую стрельбу отличившиеся дети получили грамоты и слова благодарности от администрации базы отдыха «Юг».

Окончание соревнований прошло на базе отдыха «ЮГ», где были вручены главные призы соревнований, медали и грамоты победителям спартакиады «Православная лыжня 2015 года». Были опущены три флага: флаг России, флаг Кировской области и флаг села Никульчино . Это и стало закрытием спортивных мероприятий.

Далее по программе перед участниками соревнований выступили артисты Кировской областной Филармонии. Потом было чаепитие и шашлык. Кто пожелал — попарился в сауне.
Многие женщины были в восторге и поясняли, что такое 8 марта никогда не отмечали в спортивном стиле и на природе. По многим опросам участников соревнований, в целом зимняя спартакиада удалась. Небольшие недостатки учтем в будущих спортивных мероприятиях.
Главное в этот морозный солнечный день на этом спортивном празднике присутствовали и веселый смех, и прекрасное настроение, и сплоченность команд, и бодрость духа.
Давайте будем почаще собираться на такие спортивные мероприятия и радоваться здоровому образу жизни.

IMG_3730
IMG_3769
IMG_3752
16906_798659123515928_3873733794912456242_n
10430909_798658946849279_1623820867194626903_n
11046709_798659013515939_1156539920280239182_n


Комментарии закрыты.


назад