Посетил две колонии совместно с Андреем Бабушкиным, являющимся членом СПЧ при президенте

Андрей Владимирович Бабушкин, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы), член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации 2 марта посетил совместно с членами ОНК Кировской области две колонии: ФКУ ИК-25 УФСИН России по Кировской области, расположенной в поселке Лесной Верхнекамского района, и ФКУ ИК-1 УФСИН России по Кировской области в поселке Котчиха Омутнинского района.

 

Андрей Бабушкин при проверке этих колоний и приеме осужденных по жалобам в ОНК Кировской области, пришел к выводу, что эти колонии не самые плохие в системе ФСИН. Андрей Владимирович отметил , что нарушения само собой имеются, особенно по качеству своевременной медицинской помощи осужденным и в части отсутствия необходимых лекарств, но это дело исправимое.Также Бабушкин постарается помочь в восстановлении железнодорожного сообщения в п .Лесной, где острый вопрос стоит в этапировании заключенных. Сейчас заключенные доставляются в автозаках, что неудобно как для заключенных, так и для конвойных.

 

Членам ОНК было интересно пройти по колониям совместно с таким опытным правозащитником и почерпнуть для себя много новых поучительных моментов в сфере защиты прав человека в исправительных учреждениях.
IMG_3710
IMG_3712

IMG_3715


Комментарии закрыты.


назад