Заслуги Дмитрия Захваткина и Юрия Басманова отмечены региональной Общественной палатой

13 марта 2015
12 участников Комитета гуманитарной помощи Кировской области были отмечены благодарственными письмами Общественной палаты. За активную гражданскую позицию в сборе гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины и помощь беженцам Донбасса ОПКО отметила руководителей и рядовых членов организации.

Члены комитета гуманитарной помощи, понимая актуальность проблемы беженцев с Украины и поддерживая общероссийский проект помощи тем, кто вынужден был бежать от войны, помогают людям, приехавшим в город Киров, Кировскую область, и делают это бесплатно.

Благодаря содействию и состраданию была оказана необходимая помощь нуждающимся людям. За внимание и заботу, за понимание проблем, с которыми пришлось столкнуться, за личный вклад, который еще раз подчеркивает, что в России живут люди с большим сердцем, были награждены: Председатель комитета Дмитрий Захваткин, его заместитель Юрий Басманов, участники комитета Максим Старков, Светлана Абрамова, Екатерина Марьина, Евгений Юдников, Анна Старикова, Ростислав Панченко, Евгений Кокоулин, Татьяна Темерешева, Алексей Кропачев, Павел Чемоданов.

За 6 месяцев силами комитета было собрано и отправлено на юго-восток Украины шесть гуманитарных партий помощи (теплая одежда и обувь для детей, продукты питания, медикаменты и другие жизненно-необходимые товары для жителей Донбасса). Оказывалась активная помощь вынужденным переселенцам в трудоустройстве на работу, в подборе жилья. Активисты помогли с теплой одеждой, зимней обувью, продуктами питания, денежной материальной помощью, медикаментами и средствами личной гигиены.

Дополнительно, в конце ноября 2014 года комитет помог большой партией гуманитарной помощи (теплой одеждой и обувью) организации инвалидов Первомайского района города Кирова.

В поздравительной речи секретарь ОПКО Андрей Усенко отметил, что работа комитета является хорошим примером гражданской активности, и Общественная палата готова всячески содействовать их дальнейшей работе.

По материалам источников: Общественная палата Кировской области

 

http://kirov.spravedlivo.ru/005114688.html


Комментарии закрыты.


назад