Командное первенство по гиревому спорту к Дню Космонавтики.

12 апреля прошло командное первенство по гиревому спорту к Дню Космонавтики в честь дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Савиных Виктора Петровича.
Спортивное мероприятие прошло в областном центре в спортзале МЧС. Общее руководство, в том числе подготовку и проведение «Турнира» взяла на себя некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития гиревого спорта Кировской области». Возглавляет фонд директор Федерации гиревого спорта Кировской области, мастер спорта, Бронников Сергей Анатольевич.
На командное первенство по гиревому спорту к Дню Космонавтики в честь дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Савиных Виктора Петровича пришло поучаствовать большое количество людей. На первенство выставили свои команды школы-интернаты Кировской области, воинские части, МЧС, воспитанники федерации гиревого спорта Кировской области.
Дополнительно в командное первенство было включено русский жим штанги лежа. Возглавил это спортивное мероприятие член Международной Полицейской Ассоциации Кировского региона Решетников Владимир Алексеевич.
В 10 часов была объявлена официальная часть спортивного мероприятия и произведено общее построение всех заявленных команд. Главный судья соревнований-Бронников Сергей Анатольевич произнес приветственные слова, пояснил цели и задачи командного первенства по гиревому спорту к Дню Космонавтики в честь дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Савиных Виктора Петровича.
Командное первенство по гиревому спорту к Дню Космонавтики в честь дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Савиных Виктора Петровича проводятся с целью:
- воспитания у подрастающего поколения патриотизма;
- пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни,
- выявления лучших спортсменов среди молодежи,
- обмена опытом работы лучших коллективов физкультуры, тренеров и спортивных организаторов.

Следующие слова приветствия были произнесены Геннадием Демьяновичем Кощеевым — помощником депутата Государственной Думы Савиных Виктора Петровича. Геннадий Демьянович передал слова благодарности от Виктора Петровича Савиных — лётчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза и пожелал больше завоевывать наград в спортивных достижениях.

Выступил со словами поздравления и хорошими пожеланиями в адрес участников и болельщиков командного первенства по гиревому спорту с приближающей юбилейной датой с 70-летием победы в Великой Отечественной Войне член РС МПА Кировского региона , заместитель председателя комитета гуманитарной помощи в Кировской области Басманов Юрий Вениаминович.

После торжественного открытия командного первенства по гиревому спорту главный судья соревнований Бронников Сергей Анатольевич распорядился приступить к началу спортивного мероприятия.
Подготовка спортсменов достойна уважения. Если кто думает, что гиревой спорт не зрелищный, то он сильно ошибается. Несмотря на то, что в этот воскресный день праздновали религиозный праздник — Пасху, зрители в зале были, и их поддержка очень помогала спортсменам.
Все без исключения спортсмены молодцы!Гири, наверно, самый неординарный вид спорта. Главное — сила воли и упорная тренировка. Да еще выступления на соревнованиях разного уровня. Спортсмены должны показывать свои достижения, повышать мастерство, обмениваться опытом. Вот здесь очень важны поощрения . Есть, конечно, и моральные способы поощрения спортсменов: чествование на мероприятиях, благодарности родителям за воспитание в детях волевых качеств и навыков здорового образа жизни. Всем этим занимается некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития гиревого спорта Кировской области». Результаты юношей и девушек растут год от года. И в этот раз было огромное количество рекордов. На соревновании выявили самых сильнейших. Все участники командного первенства по гиревому спорту к Дню Космонавтики в честь дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Савиных Виктора Петровича заслуженно получили медали и ценные призы, за что поблагодарили НО «Фонд поддержки и развития гиревого спорта Кировской области».














Комментарии закрыты.


назад