Похороны Ростислава Панченко состоятся 24 апреля.

24 апреля состоятся похороны нашего друга и соратника Ростислава Панченко. Прощание будет проходить с 10 30 утра у дома Ростислава по адресу: г. Киров, ул. Володарского, 145а. Ростислав будет похоронен на Мезринском кладбище.

Ростислав Юрьевич Панченко 28 лет , поэт ,закончил философский факультет и поступил в аспирантуру ВятГГУ.

Ростислав являлся известным в Кирове гражданским активистом. В августе 2013 года он участвовал в несанкционированном пикете, в котором собравшиеся требовали справедливого приговора по делу Игнатяна и требовали признать невиновным второго участника резонансного ДТП у Октября Дмитрия Бронникова.

Участник поискового отряда «Фронт», находящийся в районе города Старая Русса Новгородской области на месте бывшего Северо-Западного фронта 1942 года, за активную работу в поисковом отряде «Фронт»имеет медаль и почетные грамоты.
Командир отряда «Фронт» майор Денис Прощин

Ростислав был , активным общественником, помогал в сборе вещей на Донбасс, активно помогал беженцам с юго-востока Украины , курировал ПВР (пункты временного размещения) беженцев в городе Кирове, принимал вещи для беженцев с Украины в пункте приема: «Российского союза ветеранов Афганистана».
Имеет благодарности:
От партии «Справедливая Россия», подписанную председателем партии Мироновым С.М., за организацию помощи в Кировской области вынужденным переселенцам юго-востока Украины и активное участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса.

От руководителя Кировского отделения МИД России Андросовой Ю.А, за активное участие в организации доставки гуманитарного груза на юго-восток Украины и оказание существенной помощи гражданам Украины, прибывших на территорию Кировской области.

От главы города Кирова Быкова В.В. , за активную гражданскую позицию в сборе гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.

От Общественной палаты Кировской области ,секретарь Усенко А.Л. , за активную гражданскую позицию и общественную работу в Кировской области.

Не так давно Ростислав Панченко издал сборник собственных стихов «Три четверти мертвого смысла». Готовил к изданию еще один сборник. В последнее время он проживал в селе Великорецкое, где работал преподавателем английского языка в местной школе. По некоторым данным, в скором времени он планировал защитить кандидатскую по философии. 25 апреля он должен был ехать с поисковым отрядом на «Вахту памяти», где собирался пробыть две недели.

Выражаем соболезнование всем родным и близким Ростислава Панченко .
Вечная память другу и соратнику .Ты всегда останешься в нашей памяти чистым , порядочным и благородным человеком.


Комментарии закрыты.


назад