Ростислава Панченко больше нет с нами.

20 апреля трагически погиб наш член комитета гуманитарной помощи в Кировской области Ростислав Юрьевич Панченко.

Ростислав был наш товарищ, соратник, волонтер, член комитета гуманитарной помощи в Кировской области.

Ростислав был поэтом, активным общественником, помогал в сборе вещей на Донбасс, активно помогал беженцам с юго-востока Украины , курировал ПВР (пункты временного размещения) беженцев в городе Кирове, принимал вещи для беженцев с Украины в пункте приема: «Российского союза ветеранов Афганистана». Ростислав -просто был хорошим человеком .
Панченко Ростислав последнее время работал в Юрьянском районе в школе преподователем и активно на общественных началах , в свое личное время оставался работать в комитете гуманитарной помощи Кировской области. Помогал беженцам с юго-востока Украины проживающих на данный момент на территории Юрьянского района. После пожара дома у беженцев в селе Великорецкое , активно помогал беженцам с жильем и сбором одежды , обуви , предметов первой необходимости.
Имеет благодарности :
От партии «Справедливая Россия», подписанную председателем партии Мироновым С.М. , за организацию помощи в Кировской области вынужденным переселенцам юго-востока Украины и активное участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса.

От руководителя Кировского отделения МИД России Андросовой Ю.А, за активное участие в организации доставки гуманитарного груза на юго-восток Украины и оказание существенной помощи гражданам Украины, прибывших на территорию Кировской области.

От главы города Кирова Быкова В.В. , за активную гражданскую позицию в сборе гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины

От Общественной палаты Кировской области ,секретарь Усенко А.Л. , за активную гражданскую позицию и общественную работу в Кировской области

Отголоски войны на Украине проходят видимо и в Кировской области. Наших беженцев с юго-востока Украины поджигают, волонтерам комитета угрожают в соц. сетях . Некоторые личности на Украине беженцев уехавших в Россию считают дезертирами, а волонтеров , кто им помогает -обещали всех наказать.

Ростиславу Панченко было всего 28 лет. Он писал замечательные стихи. Ростислав Юрьевич приносил пользу обществу.Он ездил в поисковые отряды , работал с детьми , занимался военно -патриотическими и историческими мероприятиями. Был полезен обществу, многого в своей жизни мог еще сделать и создать. Наш соратник Панченко Ростислав Юрьевич всегда останется у нас в памяти чистым, честным и порядочным человеком . Панченко Р.Ю. останется навсегда почетным членом комитета гуманитарной помощи в Кировской области . Пусть земля ему будет пухом.

Выражаем соболезнования родным и близким.

Комитет гуманитарной помощи в Кировской области.


Ростислав Панченко с книгой своих стихов» Три четверти мертвого
смысла «.

Ростислав Панченко в поисковом отряде по захоронению солдат ВОВ.


Комментарии закрыты.


назад