Состоялся благотворительный концерт посвящённый 70 -летию Победы в ВОВ.

11 апреля в школе -интернат № 1 Нововятского района города Кирова при поддержке Кировского Региона РС МПА и Комитета гуманитарной помощи в Кировской области состоялся благотворительный концерт посвящённый 70 -летию Победы в Великой Отечественной войне.

Свою программу выступления для школы-интерната предоставили лауреаты, дипломанты международных конкурсов-фестивалей вокальная студия «Благозвучие», ансамбль эстрадной песни «Арида», хореографический коллектив п/у Алексея Короткова, художественный руководитель: Исупова Ирина Николаевна, арт-директор : Коротков Владислав Юрьевич.

Перед началом выступления со словами приветствия и наилучшими пожеланиями в адрес воспитанников и преподавателей школы -интернат № 1 прозвучали от заместителя председателя Комитета гуманитарной помощи в Кировской области и члена Кировского Региона РС МПА Басманова Ю.В.

Председатель Комитета гуманитарной помощи Захваткин Дмитрий Евгеньевич рассказал ребятам про своего отца , который во время ВОВ воевал , был пулеметчиком и при отходе своего батальона прикрывал своим расчетом отступление наших войск. В этом бою был тяжело ранен. Немцы бросили его умирать в яму. В сводках сообщений его признали погибшим и присвоили посмертно звание героя Советского Союза. Отец его выжил , далее при наступлении наших войск его обнаружили и перевели в госпиталь , но звание на представление героя он не получил , потому что попал в плен. В тех местах , где воевал отец Захваткина Д.Е. сейчас ведут поисковые работы такие же ребята , как поисковый отряд «Долг » школы -интернат № 1 Нововятского района города Кирова.

Дмитрий Евгеньевич дополнил :»Я офицер подполковник в запасе и к ветеранам ВОВ отношусь с большим уважением. В честь 70-летия победы в ВОВ вспомнил своего отца, который на этой войне совершил героический подвиг. Много солдат и офицеров лежит погибших в том месте, где воевал отец не похороненных по воинским почестям. К нам в комитет гуманитарной помощи в Кировской области обратились ребята из поискового отряда «Долг» школы -интернат № 1 Нововятского района города Кирова. Попросили оказать финансовую помощь на покупку билетов туда и обратно на поисковые мероприятия. Прямо сейчас на этом благотворительном концерте вручаем конверт с деньгами для хороших и благородных дел, выполняемых Вашим поисковым отрядом «Долг». И хочется Вам пожелать удачи и всего самого наилучшего в непростых , но важных делах».

Дополнительно члены Кировского Региона РС МПА и Комитета гуманитарной помощи в Кировской области по поручению президента Кировского Региона РС МПА Кощеева Николая Витальевича и председателя совета ветеранов УФСБ по Кировской области Колпакова Виктора Николаевича передали слова поздравления в честь 70-летия ВОВ всем преподавателям и воспитанникам школы-интернат № 1 Нововятского района города Кирова.

Война и музыка – вещи, казалось бы, несовместимые. Однако известны случаи, когда в самые трудные времена люди обращались к искусству, чтобы найти в нем поддержку, успокоение или наоборот воодушевление. В военное время было написано множество песен, которые помогали поддерживать боевой дух народа и патриотический настрой, а также веру в победу. Именно такие композиции, а также другие современные произведения прозвучали сегодня на благотворительном концерте для детей школы -интернат. Особенно впечатлило выступление самой юной участницы концерта Даши Санниковой с песней «Катюша». Весь зал восторженно рукоплескал после ее выступления. Да и остальные участники всего творческого коллектива выступили превосходно.

В целом преподаватели и дети школы-интернат № 1 положительно оценили благотворительный концерт посвященный к 70-летию победы в ВОВ. Поговорили с преподавателями о юных звездочках в школе-интернате № 1, помощи обучения ребят на музыкальных инструментах и продвижения в дальнейшем их на эстраде. С добротой и хорошими пожеланиями приглашали нас снова приехать к ним в гости. Мы согласились и пообещали всецело помогать школе-интернат № 1 всем тем , что в наших силах и возможностях.












Комментарии закрыты.


назад