Назначен новый начальник управления МВД России по Кировской области

 

tn_4kF6ud71Eg-300x300-1

Указ о назначении Константина Селянина был подписан сегодня президентом страны Владимиром Путиным. Его текст опубликован на сайте МВД России.

До этого времени Константин Селянин занимал должность заместителя начальника полиции главного управления МВД России по Кемеровской области. По некоторым данным, он может приехать в Киров уже на днях.

На сайте УМВД России по Кемеровской области есть краткая справка о Селянине. С 1983 года он работал в органах, прошел путь от милиционера до заместителя начальника отдела —начальника криминальной милиции. До 2002 год работал в УВД города Кемерова в должностях начальника отделения криминальной милиции, начальника криминальной милиции ОВД Ленинского района, начальника отдела уголовного розыска. Также он служил в ГУИН РФ по Кемеровской области и в Кузбасском УВД на транспорте. Год Константин Селянин возглавлял отдел собственной безопасности по Западно-Сибирскому УВДТ, далее — отдел ГУСБ МВД России. В 2013 году был назначен на должность заместителя начальника полиции главного управления МВД России по Кемеровской области. Селянин имеет награды, такие как медали «200 лет МВД России», «За безупречную службу» III степени, «За службу» II, I степени.

Напомним, что Селянин заменил генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова, который был назначен начальником УМВД России по Кировской области в августе 2012 года. В феврале 2015 году президент России назначил его начальником ГУМВД РФ по Самарской области. Почти три месяца кировским УМВД руководил полковник Евгений Домрачев.


Комментарии закрыты.


назад