Полиция ответит достойно: в Москве прошел митинг памяти погибшего сержанта

В Москве сегодня прошел траурный митинг, посвященный памяти полицейского Андрея Баннова. К месту его службы возложили цветы как его сослуживцы, так и простые горожане. Андрей был убит минувшей ночью, при попытке задержать опасного преступника.

К портрету погибшего младшего сержанта полиции Андрея Баннова его коллеги весь день приносили цветы. 22- летний Андрей проработал в Межрайоннном отделе вневедомственной охраны по Южному округу столицы всего два месяца. Почтить память погибшего при исполнении служебного долга сотрудника приехал начальник столичного полицейского главка Анатолий Якунин. Он заявил, что убийца понесет самое суровое наказание.

«Всему многочисленному коллективу столичной полиции надо ответить достойно, и мы это сделаем. Мы усилим борьбу с этнической преступностью. Потому что это была этническая преступная группировка, которая совершила это разбойное нападение. Мы ночью вводили план-перехват, все сотрудники действовали слаженно, и в результате в громадном потоке транспорта удалось выявить это транспортное средство», — заявил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

Андрей родился в Липецкой области. В полицию пришел сразу после службы в армии. По словам сослуживцев уже участвовал в задержаниях преступников.

Сегодня ночью Андрей Баннов выехал на свое последнее задержание. Тревожный сигнал в дежурную часть поступил с Липецкой улицы, там неизвестные похитили терминал для оплаты. Ориентировка пришла на грузовую газель. Этот автомобиль группа задержания встретила на МКАД. На требования остановиться водитель не отреагировал.

Группа задержания была вынуждена открыть огонь. Газель врезалась в попутный автомобиль и остановилась. Водитель выскочил и, рискуя жизнью, перебежал через МКАД. Сержант Баннов бросился за ним, его товарищи не успели перебежать дорогу из-за потока автомобилей. Догнать преступника по пути в лесопосадку удалось, но он нанес полицейскому несколько ножевых ранений. От них Андрей Баннов скончался до приезда скорой помощи.

«Могу сказать просто — потеряли хорошего парня, все мы скорбим, это тяжелая утрата для всех», — сказал командир 1-го батальона полиции МОВО по ЮАО ГУ МВД России по Москве Владимир Мороз.

Подозреваемого в убийстве и его сообщников задержали утром на Липецкой улице. ВАЗ 2107 стоял во втором ряду на проезжей части, его водителя и пассажиров обезвредили, когда машина остановилась на светофоре. В операции участвовали бойцы ОМОН, сотрудники ГИБДД и вневедомственной охраны. Сейчас с задержанными работают следователи.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»", — сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Сейчас сотрудники Следственного комитета изучают съемки с камер наблюдения. На них видно, как несколько молодых людей буквально вырывают из пола металлический терминал и выносят его из помещения. Именно за их автомобилем и отправилась в погоню группа задержания вневедомственной охраны.

Известно, что сержант Баннов сдавал все спортивные нормативы, был подготовленным к любым ситуациям. Однако молодой сотрудник еще не успел получить свое табельное оружие. В ближайшее время погибший младший сержант будет посмертно представлен к награде.


Комментарии закрыты.


назад