СВЕЧА ПАМЯТИ 2015 В ВЯТКЕ

21 июня прошла акция «Свеча Памяти» в СВЯТО-СЕРАФИМОВСКИЙ СОБОРЕ, в котором молились о победе русского оружия в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 года.

Протоиерей Андрей Лебедев начал богослужение с панихиды, поминовения всех павших в Великой Отечественной войне. Каждый прихожанин зажег свечу памяти и помолился за упокой души своих близких и знакомых, павших на полях сражений во всех войнах и вооруженных конфликтах, где участвовали русские солдаты. Каждая недогоревшая сегодня свеча в храме, завтра будет поставлена у вечного огня павшим воинам в Великой Отечественной войне.

Характерно, что акция — общероссийская. Помнят о защитниках Отечества на территории всей России. Стартует «Свеча памяти» на Дальнем Востоке, но главное мероприятие пройдет в московском Богоявленском соборе. Именно там зажгут свечу, символизирующую единение потомков героев войны, свечи от всех народов СССР. После этого торжественная процессия отправится на Поклонную гору, к Центральному музею Великой Отечественной войны.

В этом году девиз акции — «Мы были вместе». Об этом сказал директор центра «Свеча памяти», идеолог мероприятия Павел Илларионов. Он сказал, что жители Москвы будут зажигать свечи в домах, на улицах. Свечи будут освещать столицу тысячами огоньков, которые послужат напоминанием о героическом подвиге тех, кто спас Россию.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что акцию инициировали сами люди, а поддерживают ее и городские власти, и Русская православная церковь. По словам священника, свеча стала символом памяти, вечного горения, молитвы и духовной теплоты.

После литургии поминовения всех павших в Великой Отечественной войне, протоиерей Андрей Лебедев провел конструктивный разговор с волонтерами различных благотворительных фондов. Главный и положительный ответ получили от Андрея Лебедева все общественные организации, что нужно всем чаще собираться для общения. При этом больше нести людям добра и милосердия.
Волонтеры согласились во всем и решили провести в ближайшем будущем общий благотворительный форум, обменявшись при этом между собой визитными карточками.




Комментарии закрыты.


назад