Делегация Европейского Совета профсоюзов полиции (CESP) посетила Крым и Севастополь

24 июля на полуостров Крым в рамках рабочего визита прибыла делегация Европейского Совета профсоюзов работников полиции. Делегацию возглавил Президент CESP Андреас Симеу ( республика Кипр). Также он является Председателем ассоциации полицейских Кипра.

Кроме того, в составе делегации были генеральный секретарь CESP Геерт Прим (Нидерланды) и его заместитель Марк Мёниг (Германия).

CESP — Европейский Совет профсоюзов полиции, представляющий 350 000 полицейских из 20 стран (13 из которых являются членами Европейского Союза). Целью и задачей этой организации является защита интересов, прав и свобод сотрудников полиции.

Во время визита представители Европейского профсоюза провели ряд рабочих встреч с руководителями профсоюзов аттестованных работников органов внутренних дел Крыма и Севастополя, а также органами власти. В Крыму представителей международной профсоюзной организации принимал глава Республики Сергей Аксенов.

25 июля делегация посетила Севастополь. Их сопровождал Председатель Крымского республиканского Профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Владимир Викторович Мерцалов.

Кроме рабочих моментов, представители полиции разных стран поделились своими впечатлениями о Крыме и рассказали, какую роль играют профсоюзы в защите социальных гарантий сотрудников полиции.

Геерт Прим в частности отметил, что, при посещении Крыма два года назад, сотрудники украинской милиции жаловались ему на низкие заработные платы, отсутствие жилья, а также необходимость приобретения формы за личные средства. С приходом в Российскую Федерацию Крыма и Севастополя большая часть этих проблем была решена.

«Будучи сегодня здесь, увидел много счастливых людей, я с ними поговорил. Пообщавшись, увидел, что здесь действительно безопасно. Очень красивый регион, и люди гостеприимные. Я был два года назад, мне действительно есть с чем сравнивать. Все это произвело очень позитивное впечатление», — сказал он. Также Геерт Прим добавил, что профсоюзам принадлежит роль налаживания социальных диалогов между полицией и властью.

Своим мнением поделился Марк Мёниг: «Когда я собирался сюда, очень много коллег говорили: «Пожалуйста, будь осторожен, будь внимателен. Это может быть небезопасный регион». Они до сих пор думают, что здесь военные действия. Первая причина поездки сюда было желание выразить солидарность своим коллегам, и собственными глазами убедиться в том, что то, что мы им рассказывали, это правда. Потому что мы им рассказывали абсолютно другое, а не как им преподносят СМИ. Очень впечатлен красотой Крыма и Севастополя. Я подготовил много фотографий и хочу показать насколько ошибаются люди там. Мы сделаем выводы из увиденного. Здесь действительно безопасно, и люди здесь счастливы».

Заключительное слово взял председатель Крымского республиканского Профсоюза Владимир Викторович Мерцалов: «Несмотря на все страхи, что распространяют СМИ, вы приехали к нам, вы смелые люди. Спасибо за объективную оценку ситуации в Крыму. Если в Российской Федерации полицейским будет плохо, мы будем говорить и о плохих качествах. Мы будем и дальше работать с CESP. Наша задача говорить только правду, а цель – защита прав и свобод сотрудников полиции».

Будем надеяться, что в условиях так называемых санкций эта встреча станет наглядным примером того, что Россия – дружественная страна, и она открыта для общения. А безопасность граждан – важная государственная задача, которую необходимо решать в тесном сотрудничестве с другими странами.

Лариса КУЗИНА
Новости Севастополя
27.07.2015 г.
http://sevnews.info/rus/view-news/De…vastopol/20841

 


Комментарии закрыты.


назад