Начальник УМВД Константин Селянин встретился с руководителями кировских средств массовой информации

Встреча проходила в неформальной обстановке. Руководители СМИ получили ответы на заданные вопросы, а начальник УМВД познакомился с основными средствами массовой информации региона.

Константин Никандрович сразу оговорился, что пауза в общении со средствами массовой информации, сделанная им после назначения на должность начальника УМВД России по Кировской области, была осознанной. По его словам, необходимо было познакомиться с руководителями и личным составом подразделений полиции, узнать специфику области.

За две недели он посетил 7 районов и уже составил свое представление о жителях Вятского края, как об открытых, добрых людях, готовых помогать полиции в наведении порядка на улицах и дорогах области.

- Сомневаюсь, что в регионах Сибири, где мне довелось служить, могло возникнуть такое движение как «Ночной патруль». А здесь граждане добровольно выходят на ночные дежурства, с желанием в глазах, в которых, как говорится, «горит огонек», сами предлагают помощь в проведении мероприятий, готовы выступить свидетелями в суде. Такое отношение к полиции дорогого стоит. Мы будем поддерживать и дальше общественные инициативы, направленные на укрепление правопорядка.

Что касается изменений в деятельности кировской полиции, то К.Н. Селянин не исключил кадровых изменений. Одно из первоочередных планируемых мероприятий – усиление состава дежурных частей. Должны быть ближе к населению и участковые уполномоченные полиции. Проживание их на обслуживаемой территории в сельской местности должно стать нормой.

На вопрос руководителей кировских СМИ о возбуждении «громких» уголовных дел, начальник Управления отметил, что есть оперативные разработки, есть задержания подозреваемых в преступлениях коррупционной направленности. Однако цели задерживать кого-то по их профессиональной принадлежности — политика, депутата, бизнесмена – не стоит. «Будет информация – будем работать по всем!» — заключил полковник полиции Селянин.

Важным, по словам руководителя УМВД, остается противодействие алкоголизации населения. В области проделана большая работа предыдущим руководством Управления во взаимодействии с Губернатором области, органами местного самоуправления. Фактически не осталось рюмочных, однако не решена проблема реализации в торговой сети, так называемых «перчиков».

Другая проблема – наркотики. Лучшая профилактика, по мнению полковника Селянина, когда распространяющие наркотики лица направляются по решению суда в места лишения свободы.

Присутствовавшие на встрече руководители средств массовой информации после серии заданных начальнику УМВД вопросов, высказали ему пожелания успехов, пообещали информационную поддержку деятельности полиции. Полковник Селянин заверил, что будет работать вместе с вверенным личным составом на благо жителей Кировской области.

JPG Файл
JPG Файл
https://43.mvd.ru

Комментарии закрыты.


назад