Начальник УМВД провел пресс-конференцию

Полковник полиции Константин Селянин кратко остановился на итогах работы органов внутренних дел за первое полугодие 2015 года, после чего ответил на вопросы журналистов.

Константин Никандрович сообщил, что за 6 месяцев 2015 год в органы внутренних дел поступило более 167 тысяч заявлений и сообщений. Зарегистрировано 11 991 преступление (+ 9 %). Основной массив прироста — кражи, мошенничества и незаконный оборот наркотиков.

Имеются позитивные тенденции в сокращении количества убийств (-23,2%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-18,6%), изнасилований (-27,3%),  разбоев (-14,6%).

По словам начальника УМВД России по Кировской области, раскрыты все убийства с покушениями и изнасилования. Эффективнее велась работа по раскрытию грабежей, хулиганств  угонов автотранспорта и незаконных порубок леса. Раскрываемость, а она в Кировской области составляет  70,9%, практически по всем составам уголовно-наказуемых деяний превышает среднероссийские показатели. По эффективности работы УМВД России по Кировской области занимает 14-е место в стране.

Одно из приоритетных направлений деятельности полиции – обеспечение общественной безопасности. Состояние правопорядка на улицах населенных пунктов области анализируется ежедневно. С учётом анализа меняется расстановка нарядов, в том числе с участием народных дружин.

В результате совместной работы полиции и ДНД на улицах снизилось количество причинений тяжкого вреда здоровью (-16,7%), разбоев (- 27,8%), угонов автотранспорта (- 0,8%), побоев  (- 43,0%). На 10,8% (с 1015 до 1125) возросло количество раскрытых уличных преступлений.

В области увеличивается численность участников народных дружин, сейчас она составляет 5718 человек (в г. Кирове – 1311).Всего с начала года совместными нарядами пресечено 7439 правонарушений, члены ДНД приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении 755 массовых мероприятий.

Предпринимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения позволили сократить количество дорожно-транспортных происшествий на 10% (с 785 до 706), в том числе совершенных в состоянии опьянения на 15% (с 40 до 34). К административной ответственности привлечено 165 587 нарушителей правил дорожного движения, в том числе 4 185 нетрезвых водителей. 2 580 лиц лишены права управления транспортными средствами. Отмечается снижение на 5,4%  пострадавших лиц в ДТП (с 1005 до 951).

Полковник полиции Константин Селянин подчеркнул, что  взаимодействие с общественниками будет продолжаться, в том числе с общественным движением  «Ночной патруль»  и профсоюзом «Таксист».

В сфере экономической преступности выявлено 470 преступлений, в том числе 122 преступления коррупционной направленности. Полицейскими задокументировано 51 должностное преступление, из них 17 фактов взяточничества. Средняя сумма выявленных взяток выросла в 4 раза и составляет на сегодняшний день 176 451 рубль (6 мес. 2014 г. – 41 620 рублей). К уголовной ответственности привлечено 52 коррупционера.

Полковник полиции Константин Селянин ответил на вопросы журналистов, в частности, о дальнейшей судьбе сотрудников органов внутренних дел, которые находились в салоне автомашины, сбившей в минувшие выходные двух человек, он ответил коротко: «Таким не место на службе в органах внутренних дел!».

На вопрос о предстоящем сокращении численности личного состава, Константин Никандрович подчеркнул, что по решению Министра внутренних дел России В.А. Колокольцева не будет сокращено районное звено, а также сотрудники, непосредственно работающие с населением – участковые уполномоченные полиции, патрульно-постовая служба и др.

Особенно журналистов заинтересовали новые формы, применяемые полицией для предупреждения и раскрытия краж велосипедов – подключение к профилактической работе органов общественного самоуправления, создание электронной базы велосипедов, которая поможет полицейским идентифицировать украденную вещь.

В заключение встречи начальник УМВД России Константин Селянин выразил готовность к открытому диалогу с общественностью и прессой.

JPG Файл
JPG Файл
https://43.mvd.ru/

Комментарии закрыты.


назад