Значит мы все делаем не зря -помогая людям

«Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя…» Слова этой песенки мультяшной Старухи Шапокляк мы знаем с детства.
Но все получается наоборот. Значит мы все делаем не зря -помогая людям. Вот написали письмо-благодарности в комитет гум .помощи Кировской области.

Комитет гуманитарной помощи в Кировской области
http://vk.com/kirovdonbas

Здравствуйте, меня зовут Леонид. Мы беженцы из Луганска,
(я, моя мама, жена и бабушка), Год назад, когда у нас началась война, мы вынуждены были бросить всё, квартиру, дачу, работу, друзей, родных, да всю свою жизнь, и бежать из Луганска в Киров, где у нас были «родственники», жена покойного бабушкиного брата и её дочь, которые, по началу приняли нас, а потом выгнали, сказав, что им «надоело жить в общежитии», и это 84-х летнюю бабушку и 3-х инвалидов по зрению, которыми мы втроём являемся! Мы не знали, что нам делать, родных больше нет в Кирове, а денег на съёмное жильё у нас, на тот момент, не было. Но, когда мы ещё жили у родственников, мы случайно узнали о том, что в Кирове есть волонтёры, занимающиеся, помимо своей профессиональной деятельности в сфере строительства, предоставлением материальной помощи беженцам! Это «КОМИТЕТ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ», во главе с Басмановым Юрием Вениаминовичем, прекрасным, энергичным, отзывчивым,не безразличным и очень добрым и хорошим человеком,который, в дальнейшем, не раз выручал нас, как только мог: и советом, и деньгами на лекарства,и продуктами, и одеждой, возил нас, куда надо, перевозил наши вещи, подключал журналистов и телевидение к решению наших проблем, и т.д. Так вот, когда нас выгнали родственники, нам некуда было идти и мы обратились в комитет за помощью, рассказав, что мы остались на улице, без копейки за душой и незнаем, что нам делать! Юрий Вениаминович сразу стал нас успокаивать и повёз нас к себе на турбазу «Юг», где предоставил нам бесплатное жильё в домике для отдыхающих на три дня, за которые он нашёл нам очень добрую и чуткую женщину, Раису Николаевну, которая стала нашим спонсором и 4 месяца снимала и оплачивала нам квартиру, до того момента, пока мы не получили статус «временное проживание», а с ним и разрешение на работу, с которой, к стати, нам тоже помог Юрий Вениаминович! Он рассказал нам, что в Кирове есть одна организация — «ЗАВОД ПРОЖЕКТОР», на котором работают инвалиды по зрению и абсолютно слепые люди! Вот, туда мы и устроились, благодаря Юрию Вениаминовичу, спасибо. ему огромное за всё, что он для нас сделал! Спасибо всем, кто нам помог, таких людей было не мало, но, таких прекрасных людей, как Юрий Вениаминович, к сожалению, очень мало. Мы никогда не забудем, какую неоценимую помощь он нам оказал! Наверно,если бы каждый человек делал добро своему ближнему и помнил то добро, которое ему сделал ближний, то войн не было бы никогда! Но, увы, всё в этой жизни наоборот. 


Комментарии закрыты.


назад