Коллегия УМВД подвела итоги

В УМВД России по Кировской области состоялась коллегия, посвященная подведению итогов работы кировской полиции за 9 месяцев 2015 года. Мероприятие прошло под председательством полковника полиции Константина Селянина.

Совещание началось с награждения: Константин Никандрович вручил Благодарности начальника национального центрального бюро Интерпола МВД России кировским полицейским, обеспечивающим международное полицейское сотрудничество в деле борьбы с преступностью. Главный Кировский полицейский подчеркнул важность данного направления работы, например, установление местонахождения граждан, объявленных в международный розыск.

Затем собравшиеся приступили непосредственно к подведению итогов. Как показывает статистика, в оперативной обстановке существенных изменений не произошло. Не допущено массовых нарушений общественного порядка, в том числе экстремистского характера.

Имеются позитивные тенденции в сокращении количества убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев и грабежей.

Выявлено 8703 лица, совершивших преступления. Разыскано 795 преступников, скрывавшихся от следствия и суда, 1790 без вести пропавших граждан.

К уголовной ответственности привлечено 318 лиц за совершение экономических преступлений.

Возросло на 6% (с 287 до 304) количество направленных в суд уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности.

Принятые меры позволили снизить подростковую преступность на 21% (с 491 до 384). Не допущено роста тяжких и особо тяжких преступлений со стороны несовершеннолетних. Сократилось на 28% количество совершённых ими преступлений в состоянии опьянения.

С начала года пресечено 726 (+17,1%)правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Изъято 26 100 литров алкоголя и спиртосодержащих жидкостей.

По инициативе УМВД принято Постановление Правительства Кировской области о введении дополнительных ограничениях продажи алкогольной продукции. Ограничена продажа алкоголя в городских округах в магазинах площадью менее 50 кв. метров, а также в предприятиях общепита, при наличии в помещении менее 8 столов и 32 посадочных мест.

Предпринятые меры по обеспечению безопасности дорожного движения позволили сократить количество дорожно-транспортных происшествий на 18% (с 1426 до 1166), в том числе совершенных в состоянии опьянения на 24% (с 90 до 68). Число погибших в авариях граждан снизилось на 14%, раненых – на 17%.

JPG Файл
https://43.mvd.ru/

Комментарии закрыты.


назад