Начальница полиции в Москве унизила беременную подчиненную

После скандала беременная сотрудница правоохранительных органов была госпитализирована с угрозой выкидыша.

Сотрудницу отдела дознания столичной полиции пришлось госпитализировать с угрозой выкидыша после оскорблений начальницы. Майор полиции в самой грубой форме обругала подчиненную по поводу ее беременности и вероисповедания.

 

Скандал произошел в отделе полиции по району Аэропорт Северного административного округа Москвы. Лейтенант Александра Галузо пережила не самые приятные минуты своей жизни в прошлый четверг, 24 сентября. Дознаватель призналась, что почувствовала предвзятое отношение сразу после того, как рассказала своей начальнице о беременности. Однако в тот день пренебрежение обернулось скандальным унижением.

Первоначально у Александры возник конфликт с ее коллегой-дознавателем, который, по словам девушки, оскорбил ее в присутствии посетителя. Девушка в ответ пообещала сообщить о произошедшем вышестоящему руководителю. Когда она вернулась в свой кабинет, не застав начальника на месте, столкнулась с руководителем отдела дознания Мариной Друзь. По словам девушки, майор полиции накинулась на нее с криками и грубыми оскорблениями.

— Она оскорбила священный праздник Курбан-байрам. Для меня это очень важный праздник, поскольку моя мама башкирка, она мусульманка, и этот праздник в нашей семье отмечается. Было очень неприятно, — говорит лейтенант Александра Галузо.

Запись разговора с начальницей лейтенант сделала на диктофон.

Майор Друзь: — Я тебе сказала, объяснение пиши! Глаза вылупила.

Александра Галузо: — Я не буду ничего писать. Он меня начал оскорблять.

Майор Друзь: — Что начал? У тебя праздник начался, Байрам, …?! … в свой Нижнекамск, …! Думать надо, когда ноги растопыривала, дура!

Александра Галузо: — Сами-то двух детей родили, сами такие…

Майор Друзь: — Что ты сказала, …?! Ты что сказала, …?! Тварь! Пошла вон отсюда, …! Скотина безмозглая, …!

 

Униженная сотрудница вышла из кабинета, после чего коллегам пришлось вызвать ей скорую помощь. Девушка почувствовала резкое недомогание, прибывшие врачи диагностировали угрозу прерывания беременности.

После инцидента Александра Галузо написала заявление в профсоюз полиции, сообщив о противоправных действиях своего непосредственного руководителя.Юристы профсоюза отправили письмо с сообщением о происшествии в подразделении начальнику полицейского главка Москвы Анатолию Якунину.

— Оскорбленная сотрудница действовала на основании закона, она включила диктофон на своем мобильном телефоне. И это оказалось весьма кстати, потому что, судя по записи, которую мы обязательно предоставим Якунину, ругань была совершенно несовместимой со званием полицейского. Она оскорбляла ее по поводу ее беременности, оскорбляла на религиозной почве, что абсолютно недопустимо, тем более от руководителя. Прослушав запись, можно усмотреть признаки состава преступления как минимум по статье «Превышение должностных полномочий», — прокомментировал LifeNews юрист полицейского профсоюза Москвы Игорь Гришаков.


Комментарии закрыты.


назад