Представители Общественного совета при УМВД отправились в патруль в качестве дружинников

Как и все заступающие в наряд, члены Общественного совета при УМВД России по Кировской области: Юрий Коваленко первый заместитель председателя Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и Надежда Гурьянова директор Кировской областной научной библиотеки имени А.И. Герцена прошли инструктаж перед началом патрулирования, получили зеленые жилеты со световозвращающими элементами и красные повязки с надписью ДНД. Во время инструктажа, одному из присутствующих было вручено удостоверение народного дружинника.

Обращаясь к полицейским и представителям ДНД, отправляющимся на патрулирование улиц областного центра, Юрий Александрович напомнил, что совместная охрана общественного порядка сотрудниками органов внутренних дел и горожанами является примером успешного взаимодействия в борьбе с уличной преступностью. Снижение количества уличных преступлений в областном центре и районах – наглядное тому доказательство.

Экипировавшись, наряд в составе сотрудника полиции, двух членов Общественного совета и представителя частной охранной организации, в качестве представителей ДНД, отправился по маршруту, охватывающему территорию у областной филармонии и парк имени Ю.А. Гагарина.

Антон Прохоров представитель ЧОО «Беркут» считает, что представители негосударственных структур безопасности должны взаимодействовать с правоохранительными органами: «У нас одна цель и общее дело. Если мы будем взаимодействовать, всем будет лучше. Членом ДНД я стал, практически, с момента организации дружины и не жалею. Это лучший активный отдых, возможность познакомиться с новыми людьми, получить море новых ощущений. А что касается возможных опасностей, то у нас, частных охранников, имеется спецподготовка».

«Инициатива 2012-го года о возобновлении деятельности добровольных народных дружин попала в точку, – сказал  член Общественного совета Юрий Коваленко, – потому что на улицах областного центра и районов области стало спокойней. Сегодня мы прошли довольно большой участок и нигде не видно нарушений общественного порядка. Считаю, что совместное патрулирование полицейских и простых граждан даст хороший результат по снижению количества преступлений и улучшит ситуацию в муниципалитетах в целом. Хочется, чтобы граждане, которые еще сомневаются: вступать или не вступать в ДНД, отбросили сомнения и стали народными дружинниками, помогая полиции в обеспечении нашей же спокойной жизни. Не оставайтесь в стороне, вступайте в ДНД – от этого зависит наша с вами безопасность!»

«Возрождение добровольных народных дружин, которые патрулируют город вместе с сотрудниками полиции – это очень хорошее и благородное дело, — говорит Надежда Гурьянова директор библиотеки имени А.И. Герцена. – Мы привыкли к тому, что кто-то должен о нас позаботиться, забывая, что и мы отвечаем за свой город, что мы должны воспитывать своим примером, тех, кто находится с нами рядом. Проходя сегодня по улицам Кирова, встречаясь с гражданами, мы понимаем: как важно, чтоб каждый из них чувствовал себя в безопасности, мог не бояться за своих детей и пожилых родителей. Нам всем нужно объединиться и создать такую обстановку, чтоб преступникам было некомфортно, чтоб они знали, что будут схвачены за руку и остановлены при помощи обычных людей, которые работают на заводах, предприятиях, учатся в институтах… Мы должны понимать, что каждый ответственен за ту ситуацию, в которой он сегодня живет. Мы должны любить свой город и помогать ему быть безопасным».

Члены общественного совета при УМВД намерены продолжить участие в патрулировании улиц населенных пунктов в качестве народных дружинников.

 

Пресс-служба УМВД России по Кировской области

JPG Файл
JPG Файл

Комментарии закрыты.


назад