С ТРИБУНЫ СЪЕЗДА ПРОФСОЮЗА О ПОЛИЦЕЙСКИХ НАЧИНАНИЯХ! ОБРАЩЕНИЕ К ЛИДЕРАМ ПРОФСОЮЗОВ ПОЛИЦИИ ЕВРОПЫ!

В городе Алушта, Республика Крым,  состоялся IV съезд Союза профсоюзов России (СПР), в работе которого принимала участие делегация нашего профсоюза полиции (руководитель – Председатель Профкома Алексей Лобарев).

На Съезде были подведены итоги пятилетнего развития движения, дана оценка сложившейся ситуации в сфере социально-трудовых отношений и принята программа дальнейшего развития деятельности объединения.

Съезд поддержал и одобрил  нашу инициативу об Обращении к лидерам профсоюзов полиции и профсоюзных организаций стран Европейского союза по вопросам сохранения социального мира, профсоюзного единства и солидарности, объединения усилий для решения проблем с иммигрантами.

Наша Ассоциация профсоюзов МВД России объявила о реализации 3 новых проектов в целях оказания социальной помощи и юридической защиты сотрудников правоохранительных органов, силовых структур и ветеранов:

  1. Приступил к работе под эгидой Ассоциации профсоюзов полиции Международное Арбитражное Учреждение (Третейский суд), юрисдикция которого распространяется на всей территории России;
  2. Организована работа антиколлекторской юридической службы «Правовой центр» для защиты сотрудников и ветеранов правоохранительных органов, членов их семей от неправомерных методов взыскания задолженности;
  3. Начала работу Ассоциация «Национальный Центр экспертиз», в составе которого работают эксперты — ветераны МВД РФ для проведения качественных, независимых экспертных оценок.

Эти и другие начинания позволят трудоустроить бывших сотрудников полиции, попавших под сокращение, а так же решать вопросы по защите социальных прав работников правоохранительных органов, ветеранов системы МВД и членов их семей.

    


Комментарии закрыты.


назад