Состоялась Акция помощи для лиц попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

18 октября в городе Кирове по адресу ул. Сплавная д.29 с 8 до 17 часов на базе Кировского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определённого места жительства и занятий прошла Акция помощи, организованная Министерством социального развития Кировской области и общественными организациями: Комитетом гуманитарной помощи в Кировской области, Защита и поддержка лиц попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Впервые, кроме бесплатного горячего питания и раздачи теплых вещей, были организованы консультации специалистов центра, а также сотрудников министерства здравоохранения, УФМС, юристов коллегии адвокатов, представителей общественных и благотворительных организаций. Более того, нуждающиеся получили необходимую психологическую и медицинскую помощь. Нескольким лицам без определенного места жительства и занятий было предложено трудоустроится и проживать в приюте » Пунгино» Верхошижемского района.

Целый день благотворители привозили в центр «Бомж»(такое в народе название закрепилось за этим учреждением), теплые вещи, продукты питания , средства гигиены. У постояльцев центра «Бомж» сегодня по настоящему был праздник. Всего в центре проживает 50 человек ,кроме того в день акции люди пришли со стороны, узнав , что будут кормить горячим питанием. Для них была поставлена при входе специальная палатка. Люди с удовольствием кушали гречневую кашу с тушенкой, пили чай с печеньем и конфетами. Несколько раз люди попавшие в тяжелую жизненную ситуацию подходили и благодарили нас за проведенную акцию. Мы разговаривали с разным контингентом лиц , и очень удивило , какие у них разные судьбы. Один человек проживал более 20 лет в Лондоне , приехав в Россию , избили -потерял паспорт и оказался на улице без определенного места жительства. Второй человек- старший лейтенант, прошедший горячие точки, был ранен, получив инвалидность запил,попал в колонию , лишился жилья . Освободился с колонии,а места проживания нет. У третьего сгорел дом и жить больше человеку негде. И таких судеб десятки и у всех своя трагедия. Главное , что никто не застрахован остаться на улице без жилья и средств существования.

Хотел бы отдельно поблагодарить в проведении Акции на базе Кировского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определённого места жительства и занятий:
-Министра социального развития Лебедева Кирилла Сергеевича,
-Заместителя министра социального развития Кировской области Шанцыну Ирину Владимировну,
-Начальника отдела организации социального обслуживания Феткулову Ольгу Витальевну,
-Директора КОГКУ СО «Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства и занятий Змеева Владимира Николаевича,
-Заместителя директора КОГКУ СО «Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства и занятий Баранцева Владимира,
-Начальник отделения организации паспортной и регистрационной работы УФМС России по Кировской области Таланову Елену Сергеевну,
-Директора Юридической Компании «Альянс.Право.Бизнес» Аникитину-Юнгблюд Сусанну Васильевну,
-Директора КРПОО «Защита и Поддержка», заместителя председателя ОНК Кировской области Бронникова Сергея Анатольевича,
-Члена Кировского регионального отделения «Союз Чернобыль»,секретаря ОНК Кировской области Медведева Сергея Федоровича,
-Волонтеров Ксению Пояркову и Юлию Куклину,
-Фельдшера 4-ой Кировской городской больницы.
-Всему обслуживающему персоналу Кировского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определённого места жительства и занятий.
Большое спасибо Всем, что не остались равнодушными к проблемам людей попавших в тяжелую жизненную ситуацию.













Комментарии закрыты.


назад