В Кирове почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте минутой молчания

Фото автора

В понедельник, 2 ноября, кировчане возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте минутой молчания. На борту самолета Airbus A-312, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, находились 224 человека, среди них была уроженка Кирово-Чепецка.

«Тот, кто когда-то пережил потерю близких, сопереживает в этот момент», — объясняет жительница Кирова Людмила, почему она вместе с дочерью несет к Вечному огню гвоздику. К 20:00 все неравнодушные подошли сюда, чтобы возложить цветы и почтить память погибших. Всего собрались более 100 человек. У каждого в руках была гвоздика или свеча.

 

 

Инициатор акции памяти, депутат кировской городской думы Павел Дорофеев рассказал, что лишь написал предложение во «ВКонтакте» о том, что нужно собраться и почтить память в этот день.

— Не думал, что придет столько людей. Сегодня были все неравнодушные. Это страшно представить: люди знали целых восемь минут, что они погибнут. Сейчас будут долгие расследования, обсуждения, но людей уже не вернуть. Поэтому мы собрались, чтобы помянуть их минутой молчания. Возложить цветы и зажечь свечи в память погибших в этой страшной авиакатастрофе.

Глава города Владимир Быков подчеркнул, что такая трагедия должна сплотить людей:

— То, что мы здесь, говорит о том, что нет равнодушных людей, которые бы просто пропустили эту трагедию мимо себя. Все мы здесь, чтобы выразить чувство скорби родственникам погибших. И я уверен, что будут сделаны правильные выводы. Этастрашная катастрофа должна объединить нас.

 

 

В свою очередь, заместитель председателя комитета гуманитарной помощи Кировской области Юрий Басманов в комментарии для «7×7» отметил, что это трагедия для всего мира:

— Другие страны возлагают цветы к посольствам. Все соболезнуют этому горю. Мы тоже не должны оставаться в стороне. Не просто потому, что наша землячка погибла. Все мы, русские люди, — одно целое. Мы скорбим, мы сочувствуем и соболезнуем родным и близким. Мы с ними.

По мнению гражданского активиста Виталия Брамма, каждый должен проявить в этот день внимание к таким событиям. «Важно почтить память, потому что безразличие — самый худший из грехов», — отметил он.

Для члена общественной палаты Кировской области Элунура Гусейнова трагедия стала, по его словам, личной:

— На том месте мог бы оказаться я. Это трагическое событие, оно всех ошарашило. Думали, что будем отмечать 4 ноября День народного единства, но эти события нас ужасно огорчили. Я сочувствую всем родственникам погибших. Каждый человек должен осознать, что жизнь — это самое дорогое, что есть на этом свете. Ее невозможно вернуть. Можно купить самолет, игрушки, путевку на отдых,  но только жизнь невозможно купить. Нельзя допускать, чтобы люди так умирали.

В завершении акции памяти собравшиеся почтили память минутой молчания, поставили цветы и зажгли свечи у Вечного огня.

 

 
Наталья Вольная, «7×7»


Комментарии закрыты.


назад