Представители Общественного совета при УМВД вновь отправились в патруль в качестве дружинников

Как и все заступающие в наряд, члены Общественного совета при УМВД России по Кировской области: Юрий Шлемензон и Владимир Семенов прошли инструктаж перед началом патрулирования в УМВД России по г. Кирову, посмотрели тренаж по задержанию условного правонарушителя, получили зеленые жилеты со световозвращающими элементами и красные повязки с надписью ДНД.

Обращаясь к полицейским, казакам и дружинникам, отправляющимся на патрулирование улиц областного центра, Владимир Георгиевич напомнил, что все вместе они делают большое дело – возрождают добровольные народные дружины. От себя лично и от Общественного совета он поблагодарил присутствующих за ежедневный вклад в дело охраны общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.

Экипировавшись, наряд в составе сотрудника полиции, двух членов Общественного совета и руководителя кировской народной дружины Виктора Паламарчука, отправился патрулировать территорию парка имени С.М. Кирова.

«Общественный совет уделяет пристальное внимание инициативе ДНД, понимая важность данного вопроса, – отметил Юрий Шлемензон. – Уже само присутствие дружинников на улицах внушает спокойствие гражданам, спешащим по своим делам».

Участковый уполномоченный полиции УМВД России по г. Кирову майор полиции  Денис Трефилов по своему опыту заметил, что с развитием движения ДНД на улицах областного центра стало меньше хулиганов, лиц в состоянии алкогольного опьянения, иных правонарушителей. А средний возраст дружинника даже сложно назвать навскидку, потому что среди активистов: и студенты, и люди средних лет, и много пенсионеров. В ряды ДНД вступают не только мужчины, но и женщины.

Члены общественного совета при УМВД намерены регулярно участвовать в патрулировании улиц населенных пунктов в качестве народных дружинников.

Общественный совет в ДНД.mp4

Комментарии закрыты.


назад