Благотворительный Фонд «Статус Детства»провел новогоднюю программу в Слободской школе–интернат.

Хотим поделиться радостью, что 28 декабря Благотворительный фонд «Статус Детства» смог организовать новогоднюю праздничную программу в Слободской специальной школе–интернат. Ребята были очарованы программой, химическими опытами от снеговика, подарками, которые нам предоставила ИП Суровцева (магазин Конфетный Бутик). Праздник прошел на одном дыхании и оставил теплоту и яркие впечатления от встречи со своими постоянными волонтерами из фонда Статус Детства.

Как мы сообщали ранее, был объявлен сбор средств на организацию новогоднего праздника, приобретение 170 подарков, поездку в Парк Динозавров.

Небольшой Отчет:

приобретено 170 подарков по 190 рублей
проведена шоу-программы от Академии полезных праздников

Было собрано и потрачено: 37 800 рублей.

Отдельное спасибо за помощь в организации и дисконты:

ИП Суровцева за предоставление новогодних подарков (конфеты, шоколад из свежих завозов)
Академии Полезных Праздников за выезд в г. Слободской и организацию волшебной программы
А также волонтерам за пожертвование денежных средств:

директору Шмыгалевой Наталье Анатольевне, Агентство Недвижимости НОВОВЯТСК
Чешуиной Светлане Ивановне, Агентство Недвижимости Бизнес и Право
коллективу Агентства Недвижимости Регистрационное бюро
Конышевой Елене Михайловне, ОАО Сбербанк России
Ходыревой Светлане Чавдуровне, волонтер
Чулковой Ольге Анатольевне, волонтер фонда Статус Детства
Фотографу Себелеву Виктору Алексеевичу за выезд в г. Слободской и фоторепортаж праздника
Захваткину Дмитрию Евгеньевичу, члену Общественной палаты за сопровождение.
Как прошел праздник для ребят в Слободском интернате, расскажет исполнительный директор Фонда Статус Детства Юрий Басманов:

«Когда мы приехали в Слободскую школу интернат со всем реквизитом и полной загруженной машиной подарками вещами для детей, все дети и преподователи школы-интерната были рады нас встретить. Мальчишки помогли нам разгрузить подарки. Далее нас проводили в нарядный праздничный зал с елкой , где ждали нас и сказочных персонажей.

Начался театрилизованный спектакль новогодней елки со сказочного персонажа из Советских мультиков Петрушки и домовенка Кузи. Герои рассказывали стихи , играли с детишками , водили хоровод во круг елки . Вдруг выбежала довольная баба Яга, что украла у Деда Мороза посох и захотела она , чтобы волшебный посох ей подарил игрушки и сладости, терла она его, говорила разные волщебные слова, но посох становится волщебным только в руках Дед Мороза.

Баба Яга начала свое колдовство, пригласив снеговика, который стал творить чудеса для детей и показывать химическое шоу. Каждый ребенок попробовал на себе сухое облако из хим шоу, посмотрел как проходила реакция с невроятными эффектами, вызвали одного папу попробовали макнуть руку в раствор и подошгли, рука «загорелась» и дедишки все были в шоке и восторге .

Такого колдовства они не видели. Различные химреактивы превращались в разные цвета и даже пенопласт таял как вода. Петрушка и Домовенок Кузя начали прогонять бабу Ягу отобрав у нее посох Деда Мороза. Детишки очень хотели получить подарки и увидеть дед Мороза и снегурочку. Домовенок Кузя взял волшебный клубочек и пошел искать дед Мороза и Снегурочку, этим временем Петрушка веселил собравшуюся публику. Домовенок Кузя через какое то время нашел Снегурочку . Снегурочка пришла рассказала, что ее заколдовала Деда Мороза баба Яга и нужно сейчас детям петь песенки и веселиться , чтобы дедушка Мороз проснулся и пришел дарить подарки детям. Дети встали в хоровод у елочки и стали петь песни про елочку и Новый Год. И звать Дед Мороза. Дед Мороз проснулся и очень радосный пришел на елку к детям. Дети радостные стали расказывать стишки Деду Морозу и Снегурочке и получать конфеты.

Праздник был радостным , все дети счастливые и довольные , они водили хоровод у елочки с Дед Морозом и Снегурочкой, сказочными персонажами Петрушкой и домовенком Кузей , даже бабя Яга стала добрая. А как душевно пели детки под аккомпанемент баяна…»

Директор школы-интерната Бякова Галина Леонидовна в образе новогодней ночи рассказала детям, что не только Дед Мороз и Снегурочка могут дарить подарки, а есть добрые дяди и тети готовые тепло и помощь. Что ребята нужны, их помнят, о них заботятся.

Член Общественной палаты, председатель Комитета гуманитарной помощи Захваткин Д.Е. пожелал детям продлить детство, чтобы они не торопились взрослеть, чтобы у них подольше были такие замечательные сказки.

Исполнительный Директор Благотворительного Фонда «Статус Детства» Юрий Басманов, который является, кстати, членом Попечительского Совета Слободской школы-интернат сердечно поздравил детей с Наступающим Новым Годом и вручил подарки.

Благодарим всех волонтеров и участников, кто откликнулся, всем будут вручены Благодарственные Письма.

Карина Себелева.


Комментарии закрыты.


назад