Константин Селянин ответил на вопросы журналистов

В ходе пресс-конференции глава региональной полиции подвел итоги деятельности кировской полиции за минувший год и ответил на вопросы представителей СМИ

Константин Никандрович отметил, что рост зарегистрированных преступлений в минувшем году произошел за счет увеличения краж, мошенничеств, хулиганств и незаконного оборота наркотиков.

Меньше совершено  убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Уровень раскрываемости этих преступлений выше среднероссийского и окружного показателей.

В целом, органами внутренних дел раскрыто 60,1% преступлений от зарегистрированных.

Разыскано более 1 000 преступников, скрывавшихся от следствия и суда, и 2 146 без вести пропавших граждан.

В сфере экономики выявлено 1073 преступления (больше на 7,8%). К уголовной ответственности привлечено 438 лиц их совершивших (рост на 4,8%).

Задокументировано 360 преступных деяний коррупционной направленности, в том числе 219 должностных преступлений. 193 факта взяточничества.

Удалось снизить подростковую преступность на 18%Традиционно значительное влияние на оперативную обстановку оказывали преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками полиции пресечено 897 (больше на 13%) правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Изъято более 38 500 литров алкоголя,  находящегося в незаконном обороте.

На автодорогах области на 14% меньше совершено дорожно-транспортных происшествий. В том числе на 6% снизились ДТП, совершенные в состоянии опьянения.

Всего к ответственности привлечено более 340  тысяч нарушителей Правил дорожного движения.

Управлением уделялось значительное внимание мероприятиям по обеспечению доступности и открытости полиции, укреплению доверия населения.

Продолжено развитие партнерских отношений в вопросах обеспечения правопорядка с общественными формированиями: ДНД, «Ночной патруль», «Народный контроль».

В числе приоритетов на текущий год главный полицейский области назвал:

- раскрытие преступлений против личности и собственности, фактов мошенничества, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия;

- повышение эффективности противодействия экстремистской деятельности, предотвращение конфликтов на религиозной и межнациональной почве;

- снижение уровня наркотизации и алкоголизации населения.

Журналистов интересовали подробности расследования экономических преступлений, стал ли кризис причиной роста количества преступлений, как скажется на «пьяной» преступности отмена некоторых ограничений в сфере оборота алкоголя, что делается для борьбы с «дистанционными» мошенничествами, про сокращения в УМВД…

Константин Селянин сказал, что, в целом, доволен работой подчиненных, и заверил присутствующих в том, что УМВД не собирается снижать темпы на всех направлениях оперативно-служебной деятельности.

JPG Файл
JPG Файл

Комментарии закрыты.


назад