Не пришли к пониманию

За заседание комиссии по социальным вопросам при ОПКО от 27.01.2016 г., мы общественники тесно работающие по социальным вопросам с гражданами Кировской области , ставим комиссии по социальным вопросам ОПКО- неуд , особенно за последний вопрос по создании рабочей группы: «По работе с гражданами,попавшими в тяжёлую жизненную ситуацию и организации благотворительности». Создать такую рабочую группу при ОПКО нам не удалось — просто члены ОПКО взяли и отклонили, объясняя , что жалоб в ОПКО от граждан не поступает и нет необходимости создавать такую рабочую группу. Разговор вели бурно -общественники много приводили разных примеров доказывая , что такая группа или комиссия при ОПКО нужна. Мы планировали , через рабочую группу ОПКО  оказывать содействие  гражданам   Кировской области попавшим в тяжелую жизненную ситуацию  и систематизировать взаимодействие государственных органов власти  и общественных организаций в рамках выполнения декабрьского наказа президента Путина В.В. Федеральному собранию РФ.

Рабочую группу или комиссию при ОПКО мы предлагаем создать по данному вопросу с марта 2015 года . ОПКО почему-то нас не слышит и идет в штыки , не хочет общественников понять и бесконечно переносят эту тему вопроса, ничего не решая. и не предпринимая. Создается чувство непонятности …Мы бы еще поняли , если бы что- то сдвинулось в ОПКО с места , предложили бы к примеру встретится еще раз с министерством соц.развития Кировской области, другие варианты и т.д. Просто не создавать и закрыть этот нужный для граждан вопрос? Главное , что решение комиссии было уже до заседания принято , без обсуждения и записано в проекте решения по данному вопросу , выданной в материалах для присутствующих на заседании комиссии.

Проект готового решения:
1.Отменить, что основная масса вопросов, указанных в пункте «основные направления деятельности» обращения Д.Е. Захваткина находятся в компетенции министерства социального развития Кировской области и подведомственных ему учреждений.
2.Обращение граждан и вопросы ,инициированные к рассмотрению членами ОПКО в сфере работы с гражданами , попавшим в тяжелую жизненную ситуацию и вопросы благотворительности рассматривать в рамках работы профильных комиссий и рабочих групп ОПКО.

НАМ СТАЛО СОВСЕМ НЕПОНЯТНО :Когда поставили вопрос о голосовании по создании рабочей группы: «По работе с гражданами,попавшими в тяжёлую жизненную ситуацию и организации благотворительности», то проголосовали так:
Всего членов комиссии — 19 чел , присутствовало 9 человек, 2 человека из членов ОПКО проголосовали — «За» , 6 человек членов ОПКО -»против», 1 человек «воздержался».

Ну тогда мы сделаем такое решение: при обращении граждан к нам в Фонды, оказать помощь гражданам Кировской области и решить их социальные вопросы, будем  все просьбы и жалобы перенаправлять в ОПКО. Пусть в ОПКО  решают вместе с нами социальные вопросы, раз создали комиссию по социальным вопросам при ОПКО. Как я ранее говорил не все хотят в нашем обществе замечать нуждающихся категорий граждан : многодетных матерей, погорельцев, пожилых людей, беженцев, граждан освободившихся из колоний у которых нет жилья , работы и которые снова готовы совершить преступление от своей безысходности, инвалидов, малоимущих, граждан оставшихся без жилья, а также всех людей попавших в трудную жизненную ситуацию. На комиссию по социальным вопросам в ОПКО с министерства соц.развития Кировской области представители даже не присутствовали. Печально…

Юрий Басманов

http://7×7-journal.ru/post/75082


Комментарии закрыты.


назад