В УМВД России по Кировской области состоялась коллегия

Подведение результатов оперативно-служебной деятельности органов правопорядка, повышение эффективности в работе и задачи на 2016 год —  эти темы являются стержневыми на заседании коллегии, которая проходит сегодня в УМВД России по Кировской области.

В работе принимают начальники территориальных органов, подразделений УМВД, председатели ветеранских организаций. Присутствуют на мероприятии руководители органов государственной власти Кировской области – заместитель Губернатора Роман Береснев, председатель Законодательного собрания Алексей Ивонин, главный федеральный инспектор Владимир Климов, первые лица правоохранительных и надзорных органов регионального уровня.

В начале заседания коллегии были вручены государственные и ведомственные награды сотрудникам, отличившимся при выполнении служебных обязанностей. Так, указом Президента Российской Федерации за заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД полковник полиции Алексей Горшунов. Приказом МВД России за смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга, награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения» инспектор отделения по работе с личным составом МО МВД России «Котельничский» капитан внутренней службы Павел Дядькин, который спас людей из горящего дома. Также отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные медали «За доблесть в службе» и «За боевое содружество», почетные грамоты и благодарности МВД России.

В докладе об  итогах деятельности областного управления в минувшем году начальник УМВД полковник полиции Константин Селянин подчеркнул, что приоритетом в работе оставалось обеспечение безопасности граждан, защита их прав и законных интересов, укрепление территориальных органов внутренних дел, непосредственно работающих с населением. Продолжалась работа по развитию различных форм участия граждан в охране общественного порядка.

Предпринятые во взаимодействии с Правительством области, Законодательным Собранием, прокуратурой, правоохранительными и контролирующими органами меры обеспечили решение большинства стоящих задач в сфере противодействия преступности. Неоценимую поддержку полицейским оказывали члены Общественного совета при УМВД России по Кировской области и лично его председатель Геннадий Александрович Мамаев.

Криминальная ситуация в регионе, по словам Константина Никандровича Селянина, была и остается контролируемой. В органах внутренних дел за минувший год зарегистрировано 23  721 преступление. Рост составил 18,5%, в основном за счет зарегистрированных краж, фактов мошенничества, хулиганств и незаконного оборота наркотиков.

Рост преступности зарегистрирован в областном центре и 32-х районах области. Вместе с тем, удалось снизить количество преступлений против личности, в том числе убийства и умышленные причинения тяжкого вреда здоровью.

Сотрудниками органов внутренних дел выявлено более 10 тысяч лиц, совершивших преступления, раскрыто 12 976 преступлений (больше чем год назад).

В целом, по итогам работы за 11 месяцев 2015 года, УМВД России по Кировской области занимало 4‑е место в стране по показателям эффективности оперативно-служебной деятельности.

На коллегии был сделан предметный анализ деятельности всех территориальных органов районного уровня, поставлены конкретные задачи по совершенствованию работы по приоритетным направлениям деятельности МВД России.

https://43.mvd.ru

JPG Файл
JPG Файл

Комментарии закрыты.


назад