Песни радуют нас и наполняют наши сердца частичкой тепла.

31 января в воскресный день председатель правления КРПОО «Защита и поддержка «, заместитель председателя ОНК Кировской области, член общественного совета УФСИН России по Кировской области Бронников Сергей Анатольевич и заместитель председателя Гуманитарного Фонда Благотворительной и социальной помощи лицам, попавшим в тяжелые жизненные условия «Родной Край», член ОНК Кировской области, член общественного совета УФСИН России по Кировской области Басманов Юрий Вениаминович организовали, для сотрудников и заключенных ФКУ ИК- 11 УФСИН России по Кировской области, сольный концерт с участием Андрея Селивановского и Алексея Калинина. Дополнительно Бронников С.А. является председателем попечительского совета, а Басманов Ю.В. заместителем председателя попечительского совета ФКУ ИК — 11 УФСИН России по Кировской области.

С приветственными словами перед началом концерта в зале дома культуры ФКУ ИК 11 УФСИН России по Кировской области выступил Юрий Басманов. Он пожелал всем собравшимся счастья, хорошего настроения, крепкого здоровья и всего самого наилучшего. Далее Юрий Басманов прочитал  стихи:

Пусть станет невозможное возможным.
Пусть станет ближе всё, что далеко.
И пусть всё то, что кажется, так сложно,
Решается красиво и легко…..

Концертную программу объявил Сергей Анатольевич Бронников. Он рассказал творческую жизнь Андрея Селивановского.»Вятский Андреа Бочелли» так называют  в эстрадных кругах  Андрея Селивановского. Репертуар Андрея это лирические итальянские песни, арии из опер , знаменитые оперетты, романсы и русские песни, они трогают душу зрителя, наполняя мир добротой.
Андрей Селивановский 42 летний певец, музыкант лишен зрения из-за болезни. Андрей инвалид 1 группы по зрению. Каково это, потерять краски жизни, когда творческая жизнь на взлете? Об этом знают лишь те, кто пережил подобную трагедию. Андрей не сдался, не погрузился в темноту и одиночество. Его спасло  только искусство! Обладая хорошим слухом и голосом, слепой музыкант решил бороться и научился видеть сердцем красоту мира. Сейчас он все отражает это в своем пении. Андрей Селивановский ни разу не исполнял в колониях своих песен. Для него это было неожиданным, когда его пригласили исполнить свой репертуар в колонии. Он сразу же согласился поехать в Кирово-Чепецк, понимая для себя, что его песни нужны для граждан отбывающих наказание в колонии. Там у всех разные судьбы. Зал рукоплескал после каждой исполненной его песни. Присутствующие в зале люди слушали его песни на одном дыхании.

Сергей Анатольевич Бронников  объявил следующего певца участника сольных песен Алексея Калинина, (псевдоним – «Леха Ильинский») и рассказал его биографию. Алексей обыкновенный водитель грузового автомобиля, который 15 лет перевозит грузы по маршруту «Киров-Москва-Киров». Певец увлекается песнями русского шансона. Когда Алексей был в турпоездке на Кубе и плавал на корабле вместе с русскими эмигрантами, исполнял караоке и его там приняли солистом-дублером из группы «Лесоповал». Угощали на корабле Алексея русские туристы и просили на сцене корабля исполнять понравившиеся песни из группы «Лесоповал». «Леха Ильинский» впервые выступал и исполнял в местах лишения свободы для присутствующих в зале самые популярные песни из русского шансона. Видно было в зале, что многие зрители подпевали вместе с ним знаменитые песни из русского шансона. Зал был в восторге. Алексей исполнял жизненные песни известных музыкантов: Сергея Куприка, Александра Новикова, Михаила Шуфутинского, Михаила Круга и др., которые все мы много раз слышали. Все эти песни радуют нас и наполняют наши сердца частичкой тепла. Навивают нам воспоминания о прошлом. Все в зале были рады услышать прекрасные песни в исполнении замечательного исполнителя русского шансона «Лехи Ильинского».

В заключении концерта, руководители КРПОО «Защита и поддержка»  Бронников С.А и Басманов Ю.В. пообещали, что еще привезут в колонию артистов разного жанра.

Так же Бронников С.А и Басманов Ю.В. как члены ОНК пригласили желающих заключенных ФКУ ИК -11 УФСИН России по Кировской области записаться на личный прием с обращениями, жалобами. Желающих из числа осужденных не нашлось.

Люди выходили из зала в приподнятом настроении и с улыбками на лице.


Комментарии закрыты.


назад