Кировские полицейские приняли участие в параде Победы, возложении цветов и военно-патриотической акции

  • В кировском параде Победы 9 мая традиционно чеканили шаг бойцы ОМОНа и сотрудники патрульно-постовой службы полиции.
  • Колонна стражей правопорядка, состоящая из руководителей служб, во главе с начальником УМВД полковником полиции Константином Селяниным прошествовала к Вечному огню на набережной Грина, где полицейские возложили цветы к подножию монумента.

Сотрудники органов внутренних дел, не задействованные в параде Победы, несли службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в парадной форме. Чрезвычайных происшествий в ходе шествия допущено не было.

Позже на стадионе «Родина» состоялись показательные выступления подразделений кировской полиции в рамках акции «День Победы на «Родине». Трибуны были полны зрителей: взрослых и детей.

Гостей праздничного мероприятия поздравили с Днем Победы начальник областного УМВД Константин Селянин, командир ОМОНа Михаил Вологжанин, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области Марат Эпштейн.

Выступающие призвали молодежь не забывать какой ценой советский народ заплатил за свободу ныне живущих и быть патриотами своей страны.

После минуты молчания зрители стали свидетелями исторической реконструкции боя между подразделением советских войск и фашистами, подготовленной военно-историческим клубом «Фронт». Затем подразделения ГИБДД и ППС продемонстрировали действия по задержанию автомобиля с преступниками.  Кировчане и гости года увидели отражение сотрудниками спецназа нападения на колонну техники и приемы рукопашного боя в исполнении сотрудников ОМОН.

В рамках силового экстрима трое сотрудников ОМОН, привязав канат к бамперу бронированного полицейского спецавтомобиля «Тигр» весом 7 тонн, отбуксировали машину с одного конца стадиона на другой.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Прогресс» (возглавляемого сотрудником полиции) показали приемы рукопашного боя и физподготовки. Сотрудники Зонального Центра кинологической службы УМВД продемонстрировали навыки служебных собак.

А закончился праздник парадом отечественных ретро-автомобилей, бронетехники и автотранспорта силовых структур.

 

 

 


Комментарии закрыты.


назад