Кировчанин задержал вооруженного налетчика

29 Июня 13:45

В воскресенье, 26 июня, около 19 часов в полицию поступило сообщение о том, что в магазине по улице Боровой совершено покушение на разбойное нападение.

Как выяснилось, в помещение магазина зашел мужчина, лицо которого закрывала темная маска из шапки с прорезями для глаз, он продемонстрировал продавцу нож. Девушка закричала и упала. Это услышала ее коллега из другого отдела магазина, она тоже закричала и выбежала на улицу. Стала звать на помощь. Налетчик, испугавшись, что его поймают, и поспешил ретироваться с места происшествия.

Крики о помощи услышал проходивший мимо мужчина. Он, не испугавшись того, что злоумышленник вооружен ножом, задержал его и удерживал до прибытия полицейских.

Задержанного доставили в отдел полиции №2 УМВД России по г. Кирову, его личность установили – им оказался неработающий житель микрорайона Коминтерновский, 1963 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с применением оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В УМВД России по Кировской области готовятся документы на поощрение кировчанина, проявившего смелость и активную гражданскую позицию.

Комментарий: заместитель начальника отдела полиции №2 УМВД России по городу Кирову Сергей Тарасов

разбойное нападение на магазин на ТВ.mp4

Комментарии закрыты.


назад