Начальник УМВД ответил на вопросы журналистов

В ходе пресс-конференции генерал-майор полиции Константин Селянин подвел итоги работы подчиненных за первое полугодие текущего года и ответил на вопросы представителей СМИ.

Константин Никандрович озвучил статистические данные по работе региональной полиции за первые шесть месяцев 2016-го года.

За 6 месяцев 2016 года в органы внутренних дел региона поступило более 152 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. По всем проведены проверки, приняты меры реагирования.

Зарегистрировано 11 тыс. 360 преступлений. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 5,7%, в основном за счёт краж, мошенничеств, в том числе совершенных  дистанционно.

Меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, грабежей, угонов автотранспорта, угроз убийством и фактов нанесения побоев.

Сотрудниками органов внутренних дел установлено 5 455 лиц, которые совершили преступления. Разыскано 415 преступников, скрывавшихся от следствия и суда, 667 без вести пропавших граждан.

Расследованы и направлены в суд уголовные дела по 6 646 преступлениям.

В целом, органами внутренних дел раскрыто 63% преступлений (в среднем по России: 59%; по субъектам ПФО: 62%).

В сфере экономики выявлено 640 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 235 лиц. Выявлено 112 должностных преступлений, в том числе 104 факта взяток.

В 2016 году возбуждено 127 уголовных дел по фактам незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Из незаконного оборота изъято 59 единиц  оружия, более 1400 патронов и боеприпасов.

Влияние на оперативную обстановку  оказывали преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения. В пьяном виде совершено каждое второе преступление.

С начала года пресечено 590 правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Изъято около 15 тысяч литров алкоголя и спиртосодержащих жидкостей.

Снизилось количество дорожно-транспортных происшествий (-6%), в том числе совершенных в состоянии опьянения (-27%). Отмечается снижение погибших и раненых на дорогах. Не допущено гибели детей.

Вместе с тем, остается проблемой увеличение числа ДТП на дорогах областного центра (с 302 до 325 происшествий). В ДТП погибли 11 человек (год назад было 13), травмированы 404 (было 391).

К ответственности привлечено более 117 тысяч нарушителей Правил дорожного движения (+36,4%).

Выдано 963 предписания на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети.

Осуществлены организационно-штатные мероприятия по созданию Управлений по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции.

Оптимизирована штатная численность аппарата УМВД, укреплены территориальные подразделения за счёт перераспределения сотрудников упразднённых подразделений УФСКН и УФМС

В числе первоочередных задач: обеспечение общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное собрание Кировской области.

После небольшого доклада начальника УМВД журналистам было предложено задать вопросы.

Представителей средств массовой информации интересовало: как идет процесс интеграции УФСКН и УФМС в структуру УМВД, будут ли сокращения личного состава этих подразделений, отразятся ли изменения на доступности услуг, предоставляемых миграционной службой населению.

Главный кировский полицейский заверил присутствующих, что помимо уже произведенных плановых сокращений, иных изменений штатной численности не планируется, и все представители бывшего УФСКН (ныне УКОН) и УФМС (ныне УВМ), пожелавшие продолжить службу, стали сотрудниками УМВД.

Что касается деятельности Управления по вопросам миграции, то Константин Селянин напомнил о многофункциональных центрах, способных помочь гражданам по ряду вопросов, и рассказал, что некоторое время УФМС будет действовать в «тестовом» режиме, после чего, если потребуется, в работу подразделения могут быть внесены изменения для обеспечения максимальной доступности для граждан.

Журналистов интересовала ситуация с дистанционными мошенничествами в области. Глава региональной полиции сообщил, что ситуация с такого рода преступлениями не простая и часто виной этому легкомыслие потерпевших, однако наработана практика раскрытия таких преступлений, показатели раскрываемости в два раза выше прошлогодних и за этим направлением закреплена группа опытных сотрудников уголовного розыска, действующая на постоянной основе.

Генерал-майор полиции Селянин рассказал, что есть ряд улучшений в дорожно-транспортной ситуации, в том числе и благодаря общественникам: «Ночному патрулю» и профсоюзу таксистов. Количество дружинников выросло до шести тысяч, что так же положительно влияет на оперативную обстановку в регионе.

Константин Селянин поблагодарил журналистов за освещение деятельности региональной полиции, помощь в профилактике преступлений, путем информирования граждан, и призвал пишущую и снимающую братию к совместному выявлению и решению проблем, существующих в современном обществе.

JPG Файл
JPG Файл

Комментарии закрыты.


назад