ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОСЕТИЛИ СИЗО-2 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Внимание правозащитников привлек факт содержания женщины с ребёнком в следственном изоляторе.

Неоднократно судимая женщина прибыла для участия в судебном заседании из исправительной колонии г. Можайска в г. Киров. Вместе с ней по этапу прибыл 3-х недельный ребёнок, которого она родила в колонии.

Правозащитники в сопровождении помощника по правам человека в УИС УФСИН России по Кировской области подполковника внутренней службы Дмитрия Кокорина, представителей аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области и медицинского работника-педиатра посетили СИЗО-2 и встретились с осуждённой.

В ходе визита администрация учреждения отметила, что осуждённая и ребёнок находятся в отдельной камере, обеспечены всем необходимым. Для нужд ребёнка, закуплена молочная смесь, предоставлены кроватка и пеленальный стол, ванночка для купания, пелёнки и памперсы. Осуждённая при встрече с представителями общественности жалоб на условия содержания, медицинское обеспечение не высказала.

Затем правозащитники посетили камеры для содержания несовершеннолетних, учебные классы, комнату психологической разгрузки. В беседе с несовершеннолетними визитеры интересовались организацией процесса обучения, условиями содержания, досугом подростков.


Комментарии закрыты.


назад