Кировские студенты вступают в народную дружину

В Волго-Вятском институте (филиале) Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) при поддержке Общественного совета при УМВД в рамках месячника правового просвещения состоялась встреча студентов с сотрудниками управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области и руководителем добровольной народной дружины по охране общественного порядка в городе Кирове Виктором Паламарчуком.

В ходе встречи студентам рассказали о требованиях, предъявляемых к желающим стать дружинниками, правах и обязанностях дружинников, времени патрулирования, способах поощрения активных дружинников и другие нюансы, касающиеся деятельности добровольных помощников полиции.

Ребята и девушки узнали, что на сегодняшний день в региональном реестре Кировской области значится 100 народных дружин.

Общая численность дружинников – 5836. В текущем году при содействии дружинников пресечено свыше 10 000 административных правонарушений, раскрыто 13 преступлений, обеспечен правопорядок на более чем 800 массовых мероприятиях.

В областном центре на деятельность дружин в следующем году планируется выделить 1, 6 миллиона рублей. Ежегодно в рамках конкурса на звание «Лучший дружинник» самые активные члены ДНД (в том числе студенты) награждаются ценными подарками, Почетными грамотами и Благодарностями. Кировский дружинник, в среднем, получает 1000 рублей за три четырехчасовых патрулирования.

Кроме этого народные дружинники имеют приоритет при отборе кандидатов на службу в органах внутренних дел. Ряд студентов-дружинников, окончивших обучение, уже работают в органах внутренних дел, прокуратуре, судах.

Сразу по окончании встречи некоторые студенты (и студентки!) подали документы на вступление в кировскую народную дружину.

 

JPG Файл

Комментарии закрыты.


назад