Обеспечение безопасности в период Нового года и Рождества

В преддверии Нового года в УМВД России по Кировской области состоялась пресс-конференция начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области полковника полиции Сергея Окулова, посвященная вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в новогодние и рождественские праздники.

По словам Сергея Вячеславовича, на территории Кировской области в ночь с 31 декабря на 1 января запланировано проведение 657 мероприятий (в г. Кирове – 16), с участием более 100 тыс. человек, в том числе 20 тыс. детей. (в г. Кирове – более 15,5 тыс., в т.ч. детей 6,5 тыс.)

В ночь Рождества Христова, с 6 на 7 января, мероприятия состоятся в 183 церквях и храмах в 134 населенных пунктах.

Традиционно основные гуляния в областном центре будут проводиться на Театральной площади, в связи с чем:

- С 17.00 час. 31 декабря до 02.00 час. 01 января будет временно ограничено движение транспорта по ул. Карла Либкнехта от ул. Спасской до ул. Преображенской.

- В целях обеспечения безопасности по периметру главной площади областного центра будут размещены барьеры-ограждения, внутри созданы полицейские группы и цепочки.    Пропуск граждан на площадь будет организован через 5 КПП. Лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, имеющие при себе спиртные напитки и пиротехнические изделия, не будут допускаться на площадь.

В области при проведении мероприятий с 31 декабря на 1 января на охране правопорядка будет задействовано более 1600 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, а в период рождественских праздников –  свыше 500. Обеспечить правопорядок помогут 460 дружинников, 50 работников охранных предприятий, 86 казаков.

Все объекты проведения массовых мероприятий будут предварительно обследованы с применением служебных собак и взяты под охрану.

Сотрудники ДПС проведут работу по удалению от мест проведения праздничных мероприятий длительно стоящего и брошенного автотранспорта.

Под особый контроль берутся мероприятия с участием детей.

Чтобы не допустить роста криминальной активности правонарушителей в канун праздников, проводятся профилактические мероприятия: наряды полиции приближены к местам с массовым пребыванием граждан; выявляются и пресекаются правонарушения, связанные с незаконным оборотом спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Сотрудники полиции совместно с сотрудниками МЧС активно участвуют в мероприятиях по предупреждению правонарушений, связанных с реализацией и использованием пиротехнических изделий.

Совместно с сотрудниками Министерства лесного хозяйства областиобеспечивается контроль за законностью рубки, перевозки  и реализации елей. На сегодняшний день фактов реализации елей с нарушением законодательства сотрудниками полиции не выявлено.

В период проведения праздников будет увеличена плотность полицейских нарядов, предусмотрены дополнительные следственно-оперативные группы и группы по разбору ДТП, для незамедлительного выезда на места происшествий.

В заключение своего выступления Сергей Окулов дал гражданам несколько рекомендаций, которые должны помочь провести праздничные дни без происшествий:

- употребляйте только алкогольные напитки известных Вам производителей.  Приобретайте их в проверенных магазинах. Помните, что высокая цена не является гарантией качества. Не злоупотребляйте;

- доверяйте  проведение детского праздника с участием вашего ребенка, только проверенным людям и организациям;

- соблюдайте меры безопасности при обращении с пиротехникой.

- обнаружив подозрительные бесхозные вещи, подозрительных лиц, сообщите об этом организатору мероприятия или непосредственно в полицию;

- даже в самой дружной компании держите ценные вещи и деньги при себе, во внутренних карманах одежды. Старайтесь избегать конфликтов и провокаций.

Если происшествие всё-таки случилось, постарайтесь как можно скорее обратиться к сотруднику полиции или по телефону «02» (102 – с любого мобильного) в дежурную часть. Сообщить о правонарушении можно  также на телефон доверия УМВД: 589-777.

JPG Файл
JPG Файл

Комментарии закрыты.


назад