Еще 33 кировских студента стали членами народной дружины

В УМВД России по городу Кирову состоялась торжественная церемония вручения удостоверений народных дружинников, после которой студенты отправились в свое первое патрулирование.

33 будущих юриста – юноши и девушки – изъявили желание помогать полиции в охране общественного порядка на улицах областного центра.

На сегодняшний день на территории области действует 100 народных дружин общей численностью 5464 человека. Благодаря совместным с дружинниками патрулям, полицейским удалось добиться снижения количества грабежей, краж и побоев, совершаемых на улицах.

На церемонии присутствовали заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Кирову Андрей Чарушин, заместитель председателя Кировской городской Думы Алексей Анисимов, начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Кирову Илья Ульянов, члены Общественного совета при УМВД России по г. Кирову.

После того, как удостоверения были вручены, заступающие на службу прослушали инструктаж, записали наиболее значимые ориентировки, увидели тренаж: действия наряда при проверке документов.

Алексей Анисимов поблагодарил юных дружинников за активную гражданскую позицию, благодаря которой Киров становится более открытым и доступным, более безопасным.

По словам подполковника полиции Андрея Чарушина, участие граждан в совместных патрулях облегчает полицейским охрану общественного порядка, делает ее более эффективной и вносит свой вклад в раскрытие преступлений и выявление административных правонарушений.

Командир кировской народной дружины Виктор Паламарчук напомнил новоиспеченным дружинникам юридические основы участия граждан в охране общественного порядка.

По окончании инструктажа полицейские с дружинниками разошлись по маршрутам несения службы.

Будущий юрист Зухра Галямова в будущем мечтает стать судьей и начала правоохранительную деятельность со вступления в народную дружину: «Я бы хотела помогать полиции охранять общественный порядок, чтобы город Киров стал более безопасным, и всем жилось хорошо…»

Полицейские и представители администрации областного центра рассчитывают, что пример новых дружинников сподвигнет и других молодых людей принять участие в охране общественного порядка не только в Кирове, но и на всей территории нашего региона.

JPG Файл

Комментарии закрыты.


назад