В Кирове прошел День доброты

В Кирове прошел День доброты
Поделиться новостью:
В День спонтанного проявления доброты в Кирове соцработники провели акцию для нуждающихся в материальной поддержке.

Тяжелая болезнь оставила Сергея Нисковского без ног. Пока мужчина лежал в больнице — его квартиру обворовали. Забрали все ценное. Сергей и его супруга остались не только без средств к существованию, но и без возможности их заработать.

В Кирове прошел День добротыСЕРГЕЙ НИСКОВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«Тяжело говорить. Но, люди не понимают… Спасибо большое всем, кто помогает… За все».

По-настоящему доброе отношение Сергей Нисковский увидел здесь, в социальном центре. Незнакомые люди помогли одеждой, деньгами и лекарствами. Последние, в прямом смысле, жизненно необходимы.

СЕРГЕЙ НИСКОВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«У меня большие пролежни и после операции – шрамы».

Для кировчан, попавших в беду, «День спонтанного проявления доброты» — это особая дата. Это не очередной модный непонятный праздник, а на самом деле — важный день. А для сотрудников социальных центров, да и просто, для неравнодушных — это возможность призвать людей быть добрее друг к другу.

В Кирове прошел День добротыЮРИЙ БАСМАНОВ, ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СТАТУС ДЕТСТВА»:
«Оказываем любую посильную помощь, это у нас частный центр, люди приносят сюда вещи, продукты питания. Средства гигиены, и мы стараемся выдать нуждающимся. Выслушать их беды».

Сергей Чикмизов — бездомный. В день доброты в социальный центр он обратился, прежде всего, за юридической помощью. Работодатель не оформил мужчину, а по истечении месяца из-за спорной ситуации оставил без зарплаты.

В Кирове прошел День добротыСЕРГЕЙ ЧИКМИЗОВ, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«Вот я устроился на работу, я совершил кое-какие ошибки, Мне вот надо решить свои проблемы, соответственно я прихожу сюда решить эти проблемы».

День спонтанного проявления доброты отмечаемый по всему миру. Он зародился в США, затем прижился и в Западной Европе. В этот день нужно стараться быть добрым ко всем. Именно к этому призывают его организаторы.


Комментарии закрыты.


назад