В Кирове прошли лыжные гонки на призы члена Общественного совета при УМВД Олимпийского чемпиона Юрия Скобова

Руководство УМВД России по Кировской области поддержало инициативу проведения лыжных гонок среди сотрудников органов внутренних дел региона, выдвинутую членом Общественного совета при УМВД чемпионом ХI Олимпийских игр 1972 года в Саппоро в эстафете по лыжным гонкам Юрия Скобова.

Соревнования прошли на территории лыжно-биатлонного комплекса в Кирово-Чепецком районе Кировской области.

Как отметил в своем выступлении на церемонии открытия соревнований Юрий Георгиевич, любовь к спорту и здоровый образ жизни – залог успешного выполнения сотрудниками органов внутренних дел своих оперативно-служебных задач, непременное условие формирования здоровой нации, сильного государства.

Участие в гонках приняли как представители областного аппарата УМВД, так и территориальных органов внутренних дел. На старт вышли более 100 сотрудников из 26 команд.

Женщины состязались на дистанции 3 километра, мужчины бежали 5 километров.

В личном первенстве среди женщин 1 место заняла Екатерина Щепанская из МО МВД России «Зуевский», 2 место – Екатерина Большакова сотрудница отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Кирову, 3 место – Наталья Макарова сотрудница спецбатальона ДПС ГИБДД УМВД.

Среди мужчин 1 место, с учетом возрастного коэффициента, занял Роман Вайнагий из отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Кирову, 2 место у Эдуарда Федотова из Управления по работе с личным составом областного УМВД, 3 место у Олега Салтыкова из спецбатальона ДПС ГИБДД УМВД.

Победителями в командном первенстве среди команд 1-й группы стали:

I место – СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД;

II место – УМВД России по городу Кирову;

III место – УКОН УМВД.

Победителями среди команд 2-й группы стали:

I место – МО МВД России «Нолинский»;

II место – УОООП, ЦКС УМВД;

III место – ОРОиКПиО УМВД России по городу Кирову.

По результатам мероприятия принято решение сделать лично-командные соревнования по лыжным гонкам на призы Олимпийского Чемпиона заслуженного мастера спорта Ю.Г. Скобова ежегодными, а в перспективе и межрегиональными.

JPG Файл

Комментарии закрыты.


назад