Ассоциация профсоюзов полиции работает с Экспертным советом по вопросам нормотворческой деятельности

По приглашению руководства ГУ МВД по г. Москве, впервые представители Ассоциации приняли участие в работе Экспертного совета по вопросам нормотворческой деятельности.

На Петровке,  38 были рассмотрены ряд очень важных вопросов, в том числе предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Алексей Лобарев, как Международный Комиссар «ИНТЕРПОЛЦЕНТРА» и Руководитель Ассоциации профсоюзов, проинформировал собравшихся об опыте работы Европейского профсоюзных полицейских объединений по данному направлению. В рамках сотрудничества с коллегами из Республики Сербия нами ведется целенаправленная работа с привлечением известных спортсменов, артистов, специалистов в области права, практикуется выдача школьникам и студентам наглядных материалов антинаркотической направленности. Поделился также положительным опытом работы наших коллег из Израиля по выявлению канала сбыта наркотиков в различных учреждениях, включая школы.

Алексей Лобарев поддержал представителей экспертного сообщества о необходимости введения административной ответственности за незаконный оборот новых психоактивных веществ, не влекущих в настоящее время уголовную ответственность (перевозка, потребление, хранение), активизации работы по выявлению и закрытию «серых» аптечных учреждений, реализующих различные сильнодействующие препараты без рецептов.

Эксперты также рассмотрели возможность ужесточения ответственности за создание препятствий транспорту экстренных служб при выполнении неотложных служебных заданий. Руководитель Ассоциации профсоюзов в своем выступлении поддержал проект федерального закона № 139437-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь». Показал зарубежные материалы и привел конкретные  примеры жестких мер к нарушителям дорожного движения в Германии, Франции, Австрии, Канады, Молдовы, Сербии и т.д., призвал усилить предусмотренные законодательством нашей страны меру ответственности водителей-хамов. Так, например, в Сербии штраф для таких нарушителей-физических лиц от 700 до 1500 Евро, а для юридических — от 1200 до 5000. В Германии штрафуют на 600 Евро, в Молдове — 8000 рублей (в переводе курса лея).


Комментарии закрыты.


назад