В Кирове прошло принесение присяги иностранными гражданами при вступлении в Российское гражданство

19 октября в Доме дружбы народов в торжественной обстановке состоялась церемония принесения присяги, предусмотренная изменениями, внесенными в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации».

Обращаясь к присутствующим, начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Константин Селянин отметил, что текст присяги краток, но наполнен глубоким смыслом. Человек, ее принимающий, обязуется исполнять обязанности гражданина своей новой Родины, защищать ее свободу и независимость, уважать культуру, историю и традиции. Генерал подчеркнул, что новый закон, подписанный Президентом страны В.В. Путиным, также предусматривает отмену решения о выдаче гражданства Российской Федерации лицам, уличенным в террористической деятельности и в любом содействии при совершении экстремистского акта.

После зачитывания текста присяги, пятеро молодых людей – уроженцев Армении, Таджикистана, Украины, Азербайджана – получили из рук генерала брошюру с текстом «Конституции Российской Федерации» и поздравления от присутствовавших почетных гостей.

Слова напутствия им сказали заместитель министра внутренней и информационной политики Правительства Кировской области Владимир Зайцев, член Общественного совета при УМВД России по Кировской области Амир Ведзижев, начальник УВМ УМВД Владимир Шиндориков, директор Дома дружбы народов Андрей Седавных, а также лидеры национальных  диаспор и землячеств.

В ответном слове гражданин Российской Федерации Арман Варданян сказал, что приложит все силы для процветания  своей новой Родины.

Еще двум гражданам, принявшим присягу ранее, были вручены паспорта гражданина Российской Федерации.

JPG Файл

Комментарии закрыты.


назад