Прошу помочь сотрудникам полиции, которых незаконно судят по ст. 286 УК РФ

Кирилл Шукуров Прокопьевск, Россия

Добрый день, пишу Вам, потому что мне уже больно смотреть на то, что происходит с нашей полицией, с нашими сотрудниками, которые каждый день рискуют жизнью, а в итоге оказываются за решёткой. Мы очень просим Вас помочь!
За последнее время в Следственном Комитете РФ участились случаи незаконного привлечения сотрудников полиции к уголовному делу за якобы превышение должностных полномочий. Сотрудники полиции по всей России стали увольняться один за одним. А всё из-за того, что просто боятся сесть в тюрьму за выполнение своих должностных обязанностей.
Вот несколько примеров незаконного привлечения сотрудников только за прошедший год:
Пишет Кирилл Шукуров:
«Я являюсь сотрудником полиции ОБППСП Отдела МВД России по г. Прокопьевск. 29 августа 2016 года во время задержания гражданина, который шел по проезжей части дороги в сильном алкогольном опьянения, я совместно с напарником, обратились к данному гражданину. Он вёл себя неадекватно и спустя одну минуту он бьёт моего напарника по лицу кулаком и пытается убежать. При задержании, данный гражданин упал на каменистую поверхность земли и поцарапал себе голову. Ударов мы ему не наносили (я готов подтвердить эти слова на любом полиграфе). Но спустя год меня и моего напарника признали виновными в совершении преступления по ст. 286 ч.3 УК РФ и назначили наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года.
По факту того, что данный гражданин нанёс удар сотруднику полиции, Следственный комитет ответил нам, что удар был неумышленный. Мол когда он оказывал сопротивление, он мог нечаянно ударить сотрудника.
Я с напарником находился в СИЗО 3 месяца, после апелляционного суда нас выпустили (в связи с процессуальными нарушениями, которые были допущены в деле). Сейчас дело на пересмотре в новом составе суда.»
Ситуация полицейского Савина Сергея из ОБППСП г. Прокопьевск
«При задержании буйного нарушителя правопорядка, у данного гражданина появились телесные повреждения. Появились они от того, что при задержании данный гражданин оказывал сопротивление. Умышленно и неумышленно его никто из сотрудников полиции не избивал (не пинал, не бил). Но СК думает по другому. Следователь увидел в данном задержании превышение должностных полномочий. История настолько запутанна и понятна в то же время. Следователь СК надавил на свидетеля, чтобы тот дал показания такие, какие нужны следователю. Но данный свидетель на суду прям так и сказал, что данные показания его заставил подписать СЛЕДОВАТЕЛЬ. Но и этого не достаточно! И Сергею теперь грозит реальный срок лишения свободы!»
Пишет Анастасия Зайкова:
«Пишу из небольшого города Нижний Тагил, в котором происходит следственный беспредел, моего мужа Панова Дмитрия , оперуполномоченного, обвиняют в том чего не делал, заставляют взять вину на себя дать показания на других. У меня есть видео с отдела полиции, мед. документы и много другого, подтверждающее его невиновность, неравнодушные граждане помогите, мне страшно жить в этом городе, где Следственный комитет и УСБ против полицейских против справедливости занимается беспределом и беззаконием!»
Сейчас Дмитрий Панов находится под стражей, его обвиняют в том, чего он не совершал.
Пишет Анастасия Миняева:
«Помогите восстановить справедливость!!! Мои дети, дочери 6 лет и сыну три месяца, а также дочь 8 лет от первого брака моего мужа остались без отца.
27 октября 2017 года моего мужа, оперуполномоченного отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы полиции аэропорта Внуково Владимира Миняева, отличника службы, раскрывшего схему кражи из багажа пассажиров, в которой были задействованы грузчики, охрана и полицейские аэропорта Внуково, приговорили к 3 годам реального лишения свободы, арестовав в суде за то, что он якобы оказал незаконное давление на воров-грузчиков, тем самым раскрыв преступление – кражу из багажа.
В уголовном деле полностью отсутствуют доказательства вины моего мужа. Приговор основан на одних показаниях вороватых грузчиков и их жен. По их версии, якобы мой муж и его коллеги застращали грузчиков дагестанцами, ударили одного из них по лбу и тем самым вынудили признать вину. При этом представив справку из травмпункта, в которой были зафиксированы ушибы лица, заявив о том, что у него в результате удара образовались красные царапины на лбу. Наличие этих, якобы имевших место царапин, подтвердила его жена и его напарник.
Все бы прошло гладко, но вот незадача: проведенные по уголовному делу неоднократные экспертизы однозначно показали: никаких ушибов на лице грузчиков на самом деле не было, зафиксированные покраснения не являются телесными повреждениями, могли носить нетравматический характер и могли образоваться за несколько часов до обращения в травмпункт.»
История полицейского Михаила Сухова:
«42-летний Владимир Кириченко избивал на улице женщину с псом, а потом набросился и на заступившегося прохожего. Когда на улице появился первый наряд полиции, мужчина взялся за нож и напал уже на правоохранителя. Полицейский получил две раны.
Удалось скрутить хулигана только второму наряду. Однако в отношении полицейского Михаила Сухова, который надевал наручники и удерживал Кириченко, завели уголовное дело. По версии следствия, во время задержания была применена физическая сила. Двое коллег Михаила пока проходят свидетелями по делу.»
Пишет Андрей Самойлов:
«Здравствуйте! В ОМВД Измайлово города Москвы недавно произошла аналогичная ситуация. 13.08.2017 г двое сотрудников ОР ППСП в составе автопатруля проследовали на вызов 02: «распитие на детской площадке». По прибытию на адрес они обнаружили мужчину, распивавшего пиво и находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Они представились и попросили его проследовать с ними в отдел для составления административного протокола по ст. 20.20 КоАП РФ. Он начал орать и возмущаться, нецензурно выражаться в их адрес, угрожать, что у него в ОМВД Измайлово связи и у сотрудников автопатруля будут проблемы, но проследовать в отдел согласился, не сопротивляясь. По пути следования в отдел он названивал операм этого отдела и передавал трубку старшему автопатруля. Опер по телефону требовал отпустить этого гражданина, так как он является его «стукачем». Старший автопатруля пояснил оперу, что отпустит гражданина только после составления на него административного протокола. По доставлении в отдел, гражданин продолжает вести себя неадекватно и угрожает сотрудникам, что их посадит.
Далее сотрудники автопатруля просят пройти данного правонарушителя в сторону Д/Ч для того, чтобы дежурный дал направление на медосвидетельствование. По пути следования в сторону Д/Ч, проходя через лестничный пролет, правонарушитель резко падает на колени и начинает биться головой о плиточный пол, пока у него не пошла кровь. Через несколько секунд один из сотрудников автопатруля и свидетель, начали видеофиксацию на телефон, но так как все произошло очень быстро, сам момент удара об пол на видео не попал. Старший автопатруля сразу бежит в Д/Ч вызывать скорую помощь. Так же хочу отметить, что именно в том отрезке камера видеонаблюдения не установлена, о чем правонарушитель хорошо осведомлен, так как постоянно приходит в отдел к операм, об этом он даже в объяснении неоднократно упоминает.
Далее все происходящее зафиксировано на камеры обоих сотрудников, они просят его пройти умытся, а он идет в сторону Д/Ч, кричит, что умываться не будет до приезда прокуратуры, что его били ногами и остались следы, что всех посадит, просит позвать оперов.
На видео обоих сотрудников отчетливо видна его спина, на которой нет ни малейшего намека на какие-либо удары, футболка совершенно чистая.
Еще до приезда скорой автопатруль уезжает на другой вызов 02. Приезжает скорая и фиксирует «ушибленную рану лобной части головы, ушиб спинки носа» и «алкогольное опьянение», причина со слов «падение». Правонарушитель отказывается от госпитализации. Затем правонарушителя выводят за территорию отдела два опера (хотя он является в статусе задержанного и не имеет право покидать территорию ОМВД без разрешения дежурного), они некоторое время стоят общаются на парковке, куда далее он ушел не известно (есть свидетели, которые все это подтверждают).
Спустя 9 дней (22.08.2017) следователь фальсифицирует экспертизу: справки первого вызова скорой не изымались, пояснения виновных лиц не предоставлялись, форма, берцы сотрудников как и футболка потерпевшего не изымались, смывы с рук не производились.
На спине у потерпевшего на момент СМЭ присутствуют ссадины, давность которых, согласно проведенной независимой экспертизе, 4-6 суток с момента нанесения.
Несмотря на это 12.09.17 возбуждается УД в отношении неустановленных лиц, 14.09.17 сотрудников автопатруля вызывают на допрос как свидетелей, изымают у них телефоны, затем выписывают 91 и увозят в ИВС. 16.09.2017 сотрудникам выносят меру пресечения в виде заключения под стражу.
Один из сотрудников, уже находясь в ИВС, 21.09.2017 г. пишет заявление на потерпевшего по 306 и 307 УК РФ, которое принимает лично следователь, но до сих пор никаких действий по данному заявлению не производилось.
Сотрудников 15.09.2017 уволили по статье из ОМВД, а с 21.09.2017 г. они в статусе обвиняемых.

Вот такой беспредел творят следователи СК в ВАО г. Москвы!!!
Родственники и свидетели написали уже более 50ти жалоб во все инстанции, но реакции с их стороны нет никакой!!!
Сколько еще невинных сотрудников будет сидеть в тюрьме ради палок СК?!?!?
Нужно остановить этот БЕСПРЕДЕЛ!!!!»
И таких историй с незаконным привлечением сотрудников полиции к уголовной ответственности очень много. Как нам, сотрудникам полиции, работать дальше?
Сотрудники полиции по всей России бросают работу и увольняются из ОВД. Люди бояться сесть в тюрьму за выполнение ими своих обязанностей!
«Наши жалобы просто «отфутболивают» с Генеральной прокуратуры в областную, затем в городскую. А городская прокуратура отписывается, что у них все в порядке, все в рамках закона.»
Ну тогда почему столько невиновных сотрудников полиции сидит под стражей?!
Помогите закончить уголовное преследование в отношении сотрудников, указанных выше!
Мы, от лица всех сотрудников полиции РФ, просим Вас помочь нам!

Эта петиция будет доставлена:
Уполномоченный по правам человека в РФ
Татьяна Николаевна Москалькова
Президент РФ
Владимир Владимирович Путин
Министр Внутренних Дел РФ
Владимир Александрович Колокольцев
и еще 2 адресата
https://www.change.org/p/татьяна-николаевна-москалько..

https://www.youtube.com/watch?v=vJNzkRkDLs4


Комментарии закрыты.


назад