Реформа в МВД в 2018

 

Реформа в МВД в 2018

В рамках реформы правительство планирует упразднение службы ГИБДД, ее функции будут переданы ДПС. Пройдет ряд сокращений штатов, слияние финансовых и кадровых отделов, а руководство дорожной полиции будет подчиняться начальнику полиции региона.

После упразднения ведомственных больниц и санаториев, они будут проданы либо переданы под юрисдикцию Министерства здравоохранения. Сотрудники МВД будут проходить лечение и оздоровление посредством системы добровольного медицинского страхования.

Проект предполагает передачу экспертно-криминалистического подразделения в ведомство федеральных унитарных предприятий, а гражданским ведомствам обязанностей по выдаче водительских удостоверений и паспортов.

Будут переведены в статус гражданских служащих работники, занимающие должности бухгалтера, финансиста, психолога и кадровика.

К концу 2018 года все полномочия службы пожарной безопасности будут переданы Министерству внутренних дел, а часть полномочий Министерства по чрезвычайным ситуациям будет распределена между МВД и Министерством обороны РФ.
Следственный комитет Министерства госбезопасности переходит в подчинение системе внутренних дел. Будет создано управленческое подразделение МГБ, которое уполномочено осуществлять ведомственный контроль.
Дорожная полиция может претерпеть ряд изменений, в частности, часть ее будет переведена в обычную службу, пройдут массовые увольнения рядовых сотрудников и руководящего состава.

Все меры, проводимые в результате реформ, направлены на оптимизацию численности работников министерства, сокращение преступности в стране, усиление контроля над оборотом наркотических средств и обеспечение высокого уровня безопасности на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 


Комментарии закрыты.


назад