Вписался за дежурного.

В УВД на Метрополитене ответственный особист звонит в дежурную часть и говорит: «я потерял паспорт, факт кражи отрицаю». Дежурный ему говорит ну хорошо приезжайте. И не вносит в КУСП. УВД проводит проверку и дежурному вешают строгач. Со снятием премии в 25 % от оклада.

Делаю обжалование. Что приказ МВД России №736 требует вносить в КУСП сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях. Тот факт, что чувак сам потерял паспорт.. не является ни сообщением о преступлении, он не заявляет об административном правонарушении либо о происшествии.

И что бы вы думали? Хитроумное Правовое управление изворачивается и тут. Статья 19.16 КоАП РФ предусматривает ответственность за небрежное хранение паспорта.

И по сути чувак-заявитель позвонил и заявил сам на себя административное правонарушение. Хитрецы какие. И по букве закона они, к сожалению, правы. Век живи – век учись.

К чему я все это? Что КоАП РФ содержит туеву хучу статей.
В итоге благодаря таким вот ряженным особистам и изворотливым правовикам… мы вынуждены наблюдать регистрацию всего и вся.

Ну, например… вы звоните в ДЧ и говорите: «я подавал обращение, как гражданин, мне до сих пор ответ не пришел».
Что вам на это скажет дежурный? Что типа вот номер канцелярии звоните и узнавайте.

А на самом деле это возможное 5.59 КоАП РФ. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Ну и так далее. «Лает собака», «опаздывает автобус», «нет горячей воды», «сотрудник полиции на лошади пьет кока-колу», «у соседей работает облучающая установка, я не могу спать». Список можно продолжать вечно.

Это что, полиция? Это повышает качество работы? Повышает защищенность общества от преступных посягательств?

Дежурный не может наизусть знать все статьи КоАП РФ. И в итоге когда звонит очередной городской сумасшедший, чтобы перестраховаться и не нарваться на строгач.. он будет регистрировать все подряд. А исполнители потом будут бегать с этими бумажками. Участковый будет выносить отказной из серии «Карлсон ворует кострюли и сковородки».

Однако, при рассмотрении обращения, выявлены факты нарушения порядка проведения служебной проверки, в связи с чем приказ был все равно отменен.

vbjwonuSccAexLNFznuEqo


Комментарии закрыты.


назад